牵挂作文初二600字
窗外,丁香开了。
她的目光紧紧抓住电视机屏幕,新闻的内容使她脸上的血色渐渐褪去,眉间结出一朵丁香。
她的手止不住地发颤,蓦地拿起手机,继而又放下,再拿起,再放下…机械地重复几次后,她终还是放下了手机,转头望向窗外。
零星几朵丁香结在枝头,使她忽地结出几分愁怨,愈发牵挂起当兵的丈夫了。她想起新婚之日,丈夫将一朵丁香别在她的头上,涨红了脸,才终于憋出一句:“听说丁香是美丽纯洁的象征,我觉得,你就是我心中的丁香。”她“噗嗤”地笑出声来,也笑出了眼泪,像那时一样。泪顺着两颊流过嘴角,她抿了一口,却发觉这泪,不似当初那般甜蜜,直苦到人心里去。她开始埋怨起丈夫来。
可是,她知道的,她不该去埋怨丈夫。她想,这都是那些在安逸环境下长大的人的错!这些人从来没上过战场,不知道战场有多危险,却一个个坐在办公室里指点江山,流血的只有自己的丈夫和他的战友。她牵挂她的丈夫,是的,她牵挂他的安危,可是,她又能做什么?她回想起刚才新闻里的内容:边境冲突加剧。冲突加剧?会是她丈夫所在的部队吗?她的丈夫会平安吗?她开始害怕,一种可怕的想法不可抑制地浮现,藤蔓般疯狂滋长。牵挂和痛苦交织在一起,使她无力地跪坐在地上。
她忽然间开始牵挂起祖国的安危,倘若这场冲突祖国败了,得有多少像她一样的人哀痛断肠啊!她于是开始祈祷,祈祷祖国胜利,将敌人赶跑,她的丈夫和那些战友平安凯旋。不!且慢!这样就可以了吗?她想,敌军部队里的士兵就没有家人了吗?他们的家人不也和自己一样吗?她开始,开始无可遏制地牵挂起敌军士兵的安危,她不希望,不希望看到敌军家属痛苦的表情。她茫然了。她问自己:这样好吗?我是不是哪里出了问题?理性告诉她这是不对的,可感性又促使她牵挂他们,牵挂边境上双方的安危。
挺好的,不是吗?她开始麻痹自己,一遍又一遍地麻痹自己。政府一定会有办法的,冲突一定能和平化解的。丈夫一定,一定会没事的吧?
窗外,丁香开得更盛了。