牵挂作文初二600字
牵挂,是一滴泪水,浸湿她的心;牵挂,是一声呼唤,牵动她的心;牵挂,是一句简短的问候,温暖她的心。
算下来,也有两年多了没有他们的消息了,她,度日如年。爸妈曾对她约定说,今年过年就回来看她。还有一个星期就大年三十了,爸妈却杳无音信……
偏远山区里没有信号,她和爸妈的最近一次通话,已是去年前,爷爷骑着那长了锈的三轮车带她去镇上打的一次电话,通话时间很短暂,爸妈只嘱咐了她几句,他们说爷爷上了年纪了,她要帮爷爷分担家务,帮爷爷挣钱,照顾爷爷,弟弟妹妹还小,她还要像妈妈一样照看弟弟妹妹。电话那边,她能听出爸爸妈妈很着急,像是赶着什么事一样,她甚至没能说上什么话,就被爸妈一句简短的拜拜给挂掉了,理由是:长途费太贵。她很懂事很理解爸爸妈妈,但她不相信爸爸妈妈,他们说今年就回来了。可是,他们真的会回来吗?她不知道,她也不想知道,这就像一个永远未解出来的未知数x……
她很懂事,小小的她虽然只有12岁稚嫩的面孔,但她早已成为了这个家里的顶梁柱。早上,天刚亮她便起来给爷爷、弟弟妹妹们做好早饭,再步行4公里到学校上学,她不怕累不怕苦,仍然很开心。晚饭也是由她做,然后在微弱的灯光下学习,他们家的生活条件交不起学费,全靠政府的补给,尽管如此,她的学习成绩仍名列前茅。
她,有许多话想对爸爸妈妈说,却一直也没机会。
转眼间就过年了,爸爸妈妈并未回来,她还是像往常一样,做饭。干活。只是那天晚上,她第n次梦到了爸爸妈妈,他们回来了……
牵挂,是一种无形的思念,牵引着她的心。