初一新同桌作文500字
往事如烟,时间在白驹过隙间滑走了四五年,那天的夏天似一个大烤炉,将我和你放在里面炙烤了许久,连知了都在声嘶力竭地抵抗热的淫威,更何况我们呢?
刚迈入懵懂的年纪,就和你做了同桌,尽管往事如烟,已随风飘散,可我还是忘不了你,两只闪亮的大眼睛如同两颗黑钻石一般,嵌在那稚嫩的脸上,细挺的鼻子,樱桃大的嘴巴,正如“巧笑倩兮,美目盼兮。”那顺滑的长发,表面虽给人一种冰冷的感觉,实际上却恰恰相反,你热情,爱开玩笑,爱凑热闹,这些都深深印在我的脑海里,让我难以忘怀。
一次上体育课,老师把我与你分到了同一个小组,我内心澎湃,开心极了,可就是因为我太激动了,与你讲了两句话,却被体育老师罚跑3圈,“啊,天哪,这样的鬼天气,怎么能完成这项艰巨的任务呢?”我如同霜打的茄子一般,脚如注铅,步履为艰,挪来挪去,这时,你竟然跟老师说,是你先同我讲的话,结果是咱们两个一同被罚,我内心百感交集,这么热的天,有人陪着一块跑,真感动,从那时起,我就认定你是我的朋友。我与你驰骋于操场上,与你说着、笑着,这项任务也就在不经意间流走了,我望着蔚蓝的天空,望着旁边软绵绵的柳树,望着无私的太阳,望着你,你额头上的汗水成片地流下来,汇成河流,在阳光的照耀中,汗水中有着饱满的友情。
太阳无私普照着大地,整个老城如同一个巨大的烤箱,将一切事物放到里面炙烤,柳树已无力抵抗热的淫威,唯有知了还在声嘶力竭地做无用功,天边透出残有的霞光,慢慢地从山边滑过,月亮升上了天空。
我若有所思的望着天,心中想起一幕幕,“请原谅之前我对你的责怪”我想“也许正因为有了你,才让我的课余时间笑声不断,让我的正能量超载。”