美丽的遇见作文
清晨,温暖的阳光撒在脸上,鸟儿唱着婉转的曲子,催促着我出发,我背上背包,去山中拜访我的老朋友。一年之隔,别来无恙,老朋友?
我们第一次相遇是在一年前的秋天,当时我去看望外婆,有幸结识了他们。
走进山中,迎面而来的是扑鼻的桂花香,随着风潜入我的鼻腔,抬头望去,几棵桂树站在山坡上,点点金黄摇曳着,像一位优雅的迎宾小姐。彩虹撞向山坡散落了一地的野花,像眼睛似的,还眨呀眨的。鸟儿啼啭着欢迎我的到来,狗尾巴草也向我招手。地上的草儿抚摸着我的小腿,不断摇晃着,给我带来一支热情而奔放的舞蹈。
明明已经入秋了,这草儿却长得越发茂盛、青绿,远远望去,就像一片翻涌的绿色的海洋。顺着草儿的是一条潺潺的小溪,水面,漂浮着七彩的落叶、花瓣;水底,水草扭动着妩媚的身躯,鱼儿与我玩捉迷藏,一会儿藏匿于其中,一会儿钻进石头下。我轻轻拨动水面,它便迅速地逃离这儿去别处躲藏。如果说小溪是温柔的女子,那下面一位就是张扬的姑娘——未见其人,先闻其声。还没走近,就听见她的声音,“刷啦啦啦”,一看,原来是瀑布姑娘啊。阳光直射,她穿着闪烁的礼服华丽地从陡崖落下,碰撞出清脆响亮的音乐,要不说瀑布姑娘是大嗓门呢。这儿最有年头的当属老树,我见了他,还得叫声大伯。他高大挺拔,脸上全是岁月的痕迹,不怒自威,却是许多小动物们的住所;他用强健的枝干支撑起伙伴的家,伸出枝叶为他们遮风挡雨。我最喜欢靠着老树,看看远方耸立的高山,听听山间的“交响曲”;闭了眼,清爽的微风拂过脸颊,呼吸一口夹杂桂香的清新空气,时间仿佛静止……
红日躲在山腰,阳光变得昏黄,天边的云彩被晕染成橙红色,深浅不一,浓抹淡妆,像一幅水彩画似的 。我也该走了,挥手告别山中的一切,满载而归地离去。但心中仍有些遗憾,只能期待下次的见面。
桂树,你是否如同那时芬芳;小溪,你是否如同那时温婉;瀑布,你是否如同那时那样大方,毫不拘束;老树,你的脸上是不是又添了皱纹……即将再次见面,我对你们的牵挂溢于言表,心中的兴奋、喜悦无人能懂,希望你们如初、丝毫不损地与我叙旧。
时隔一年,我又见到了你们,这一次的遇见,深深的印在了我的脑海里,遇见你们,纯属意外,却成了我最美的遇见。