美丽的遇见作文
站着,你叫什么名字,怎么才到校?”一句低沉而又洪亮的声音说道,我正像一支离弦的箭往教室里赶,突然被叫住,一回头,只见一位身穿黑色外套,脚穿一双黑色运动鞋的老师正透过一副厚重的黑边眼镜,表情严肃的瞪着我。
我被这严肃的语气吓住了,愣愣的站在原地,一头雾水地看着这位我并不熟识的老师。他一只手拿着一把黄色的长尺子指着我,皱了一下眉头说:“到我办公室来”就大步流星的走向了办公室,我胆战心惊地看了眼办公室门口,又回头看了看只有一步之遥的教室,像一个怕被抓住的小偷飞一般地冲进教室,回到座位,想起刚刚的经历,我不禁擦了一把冷汗,这真是一次尴尬的相遇呀。
“我是你们的新数学老师。”一把极为鲜艳的黄尺子又熟悉的映入我的眼帘,定睛一看,这不就是我上午得罪的老师吗,—头梳得整齐的头发,厚重的眼镜,以及那犀利的视线,他用严厉的眼神看了我们一圈,最终定到了我身上,出乎意料的对我温和一笑,“那个同学,上节课总复习提到了哪些知识点?”他突然开口说话,用睿智的目光看着我,我一下子紧张了,脑海一片空白,什么都想不起来。“坐下,下课后来找我。”他的语气变得急促,又抿起了嘴唇,恢复了上午训斥我的样子。我垂头丧气的不敢看老师,生怕他再叫我回答问题。
下课后,我犹豫不决地拖着脚步走到他面前,等待着老师对我的训斥,“早上迟到有没有来的及吃早饭?肯定吃的很匆忙吧?”他眯着双眼,眼角的皱纹一条一条如沟壑,灰白色的头发梳的整整齐齐,他微笑地看着我,“嗯。”我点了点头,疑惑地看向他,“给。”他缓缓伸出手,将桌上的巧克力递给我,那巧克力,仿佛化作了一股暖流,注入了我的心田,给予了我温暖。“上节课讲的有理数加减法听懂了没有?”“没有。”我回答道。“那就好,那就好”。他微笑着轻轻将巧克力推入我掌中,调皮的对我眨了眨眼睛“过来,我给你再讲讲”!
我紧紧握着手中的巧克力,感受到老师给予我浓厚的师生情,回想起他和蔼可亲的脸庞。
最美的遇见,莫过如此!