一个人在自己金色的童年里经常会有非常多的发现,牛顿发现了万有引力的定律、爱迪生发现了镜子可以反光的原理······当然我也发现了许许多多的奥秘。就让我将一次发现给你们听吧。
在寒冷的冬天早上我从床上爬下来,去叫妈妈起床做早餐。原来妈妈早就起床了,正在臭美地在那梳头呢!我走过去,对妈妈说:“我饿了。“说完。我觉得头皮好痒,拿起另一把梳子梳了一下头又放到桌子上了,这时妈妈的梳子坏了!叫我拿另一把给她。我把梳子拿起来,突然,几块小的餐巾纸飞到了梳子旁边。奇怪了,餐巾纸怎么会飞到梳子边呢?难道今天见鬼了?我拿起坏的梳子试一下,结果餐巾纸没有飞起来,奇怪了。等妈妈梳好了以后,我又拿了好的来试,结果餐巾纸还是飞了起来。为什么好的梳子可以让梳子飞起来,而坏的不行呢?我的脑海里出现了许多问号。
于是我走过去问妈妈,他说他也不知道。于是我上查《十万为什么》下查《小学生百科全书》结果在《小学生十万个为什么》中得到了答案。原来带梳子正电荷,头发带负电荷,当梳子上的正电荷摩擦之后,碰到带负电荷的餐巾纸的纸屑时,发生了静电现象,互相吸引,但是纸屑的引力小,不够梳子的引力大,于是纸屑就被吸到梳子上了。