大自然就是多变的万花筒,只要你仔细观察,就会发现许多有趣的事。
因为我从小就喜欢鱼,所以爸爸给我买了许多鱼。经过我对它们的细心观察,我发现有吃虫子的鱼,有吃鱼食的鱼等。爸爸还给我买了一些关于鱼的小百科,让我有时间多看看,多懂得一些关于鱼的知识。我每天放学回家做的第一件事就是给鱼喂食。可有一天,我忘记了给鱼喂食,到了晚上要睡觉时忽然想起 ,我赶紧拿了一些红虫和鱼食往鱼缸里扔去。我发现它们不去吃而是浮在那里一动不动。我还以为它们在睡觉呢,可它们的眼睛为什么还睁着呢?我急忙把爸爸叫醒,爸爸反倒不慌不忙地说:“赶快睡觉,明天你看看那些小百科就知道了。”第二天早晨,我看了关于鱼眼睛的小百科,终于知道了鱼晚上为什么不闭眼了,因为它们没有眼皮。
虽然我懂得了鱼眼睛的奥秘,但是鱼身上还有许多部位等着我去了解,以后我一定多读一些关于鱼的书籍,多懂得一些关于鱼的知识。
通过这次发现我明白了鱼眼睛的奥秘,但还有许多奥秘等着我去发现。