生活中的发现作文
今天,我们上了一堂生动有趣的作文公开课。只见老师拿出了一块红布,红布中藏着一个小盒子,接着老师神秘兮兮地问:“盒子里装了什公呀?”同学们个个跃跃欲试。有的猜三明治;有的猜珍珠;有的猜观察仪器,答案五花八门。可当老师揭秘时,我看竟是六个“红双喜”乒乓球!我一下子从激动跌至了失落。哎!乒乓球有什么好观察的?老师真会吊我们胃口。
答案揭晓以后,老师终于解开了我心中的疑惑:“别看这六个红乓兵球如比平凡,却也有它的独特之处。现在,就让我们来看其形,听其声吧!”
我也拿到了一个乒乓球,是黄色的。球的表面是光滑的,没有破损和凹凸,声音很饱满,“咚咚”的声音清脆悦耳。它还很有韧性,却也被我捏凹了。当时,我的心非常忐忑,听说老师可以把球变回去,于是便把头伸过去看热闹。
老师先将我们捏扁的乒乓球放入小盒中,然后便提醒我们:“魔术干始了!”我们大家都半信半疑,不知老师怎样还原乒乓球。只见老师拿起一壶开水,向小盒中灌水。倒得差不多满时,我们都把头好奇地望向了老师。啊!那些小乒乓球竟如此听话,一个个都心甘情愿地变回原来的样子。因此,我们都相信了老师刚才说的那番话,并且长见识了。
过了一会儿,老师语重心长地对我们说:“这都是热胀冷缩的原理哇,生活中的你们还要处处细留心呀!”原来如此,生话处处是个宝呀,热胀冷缩竟也如此奇妙!