洁白的月光如潮水一般涌来,清冷的微风捎来潮湿的花香,我独自一人背着书包,我的心情很矛盾,很复杂。
最后我不再多想,咬咬牙,握紧拳头,抬起脚迈出了第一步,走出了补习班的大门。
那一刻,我犹豫了,外面天很黑,可我却有一种莫名的急迫感,心中一阵空虚,有一种莫名的悲哀与惆怅,和一丝丝恐惧交错杂糅在一起,汇聚心头,仿佛一片树叶将要脱离大树的怀抱,可叶柄却半松半紧地连着树枝,在风中无力地摇曳着,竭尽地想随风而去。
我想,我就是那片无助的树叶,而那棵大树就是我的亲人。
待心情渐渐平静之后,我便踏上了回家的归途。
我想这也是一种感受生活的方式吧,毕竟在温暖与安全中长大的我们只感受过温馨与舒适,因为有父母时刻为我们营造美好的环境,有朋友,有老师时刻为我们制造和谐的生活,没有真正意义上的体会和感受过孤独的包围与笼罩,所以我们不愁什么,我们不曾孤独,不曾茫然,不曾迷失在自我的空间中,也不曾品尝到生活的另一面,那苦的滋味。
生活的另一面就是孤独与迷茫了,感受到了这些,便觉得生活对于甜与苦的搭配竟是如此完美与和谐……
回到家后,我好想大哭一场,不是因为难受,只为了成功地体验了这一份孤独而庆祝。真的,在这次独有的生活体验中,我感受到了苦涩,同时也感受到了我在不断地成长……
感谢生活,感谢孤独,它让我寻觅到了一种坚强,于是在他/它的陪伴下,我寻觅到了一个自我的空间,也寻觅到了一个全新的自我……