初一饺子作文500字
人生中我最难忘的就是冬天里那一碗难忘的饺子。
小时候我对饺子十分,我看到他就想跑,每次妈妈给端上一盘,我总是要出去吃,其实哪里是出去吃,而是偷偷为了家中的馋狗。
皮包住,在清澈的水中翻来覆去,不一会儿,原来清澈无比的水立刻浑浊了起来。出来的它全身冒着白色的气,形状有一点欲求相近,这不就成了白色的贵了吗?好好的清水一下子白了,就像一条清澈见底的河,被垃圾染成了污水一样,到处浑浊不堪。
那一次我的表弟到我的家来玩,妈妈又准备了两盘可恶的白色鬼,看到了它我不禁后退了几步。我俩就像两个不服输的红军一样,就算死也不当俘虏。可是,现实就是,我们拗不过,结果还是被抓走了。
白色的鬼,我便大叫道这哪是饺子分明是白色的鬼表弟也说了一声:“对,就是白色的鬼。”妈妈看了看我们并没有大叫于大骂我们,而是说:“这个鬼有一点似小球还冒气,只要一吃就拥有了千里眼。”一听我们时刻对他们有了兴趣。夹了一个起来,一口吃不下去。那不肥不瘦的肉加上香脆可口的葬菜,就像人间美味呀,这时呼岀一口热气再闻一下,真是能香飘十里。
从那时起我一看到饺子就吃上一大盘。那个又白又薄的皮里面包上芥菜肉馅,煮好了之后就像一颗晶莹剔透的小球,咬下口香飘十里,满嘴精油,在喝下一口鲜汤,简直全身都要随风飘了起来。
从那一次以后,我每次迟到晶莹剔透的饺子,就回想起母亲那恬静的笑脸,想起了妈妈对我的爱,那爱永远陪伴着我。