初一饺子作文500字
说起饺子,大家并不陌生,它承载着一家人的团聚,一家人的亲情,我常情不自禁地望着那张春节时拍的全家福,照片上,家里每个人都微笑着围坐在桌旁,桌上是丰盛的饭菜,中间是一盘热气腾腾的饺子。
那年春节,我们一家人都来到爷爷奶奶家过年,祖孙三代团聚在一起,忙着、跳着、笑着、闹着,好不热闹。准备包饺子了,全家人都忙了起来,爷爷和奶奶骑上他们心爱的小摩托车,不一会儿就把材料买了回来,妈妈和爸爸也撸起袖子,洗菜、切菜、拌馅儿、和面,忙得不亦乐乎。老爸使出了一招“天空下面粉”,呼的一下,这一招竟被弟弟的“气功”给化解了,爸爸一下子变成了个活雪人儿,而且是胖胖的雪人儿,狼狈又搞笑,大家一下子都被老爸逗乐了。妈妈拿出擀面杖,一张张饺子皮像变魔术一般从她的手中飞出来,不一会儿桌上就摆了两堆饺子皮。我和弟弟也不闲着,搬板凳、拿托盘儿坐在桌旁包起饺子来,我学着爸妈的样子包了几个,还不错。最搞笑的是弟弟,他把饺子皮儿铺在桌上,拿起勺子挖了一坨肉馅儿,也不管是多是少,两只小肉手齐上阵,胡乱揉搓一通,一个四不像的饺子就出炉啦,看那几个巨大的饺子,在大家包的饺子里显得格外显眼,爸爸笑着说:“呆会儿这几个饺子就你自己吃。”他一本正经地说:“不,平时都是爷爷奶奶爸爸妈妈和哥哥照顾我,今天我要给你们每个人都包一个大饺子吃!”“哈哈……”全家人都笑了,爷爷乐得合不拢嘴:“好、好,爷爷吃!”
不一会儿饺子就下好了。一家人坐在桌边儿说说笑笑,好不幸福。这时我提议拍一张全家福,大家都围了过来,镜头摄取了全家人的笑容,也拍下了我们一家人平凡的幸福。
现在每当看到这张照片,我的心中总是升腾起一股温暖的幸福。