初一饺子作文500字
每到过年,我常常想起五岁时,一家人围着饭桌,吃他爷爷做的三鲜饺子,时隔11年,我每到过年,还会有一丝丝的暖意和留恋。
那一天,我刚从幼儿园回家,走在院子里,我闻到了浓浓的汤馅味,我飞奔回家,扑向厨房。只见一个瘦骨嶙峋的背影,勉强地站立起来,我跑过去一看,太爷爷用粗糙的双手尽力拿起一片饺子皮,右手用筷子夹了一些饺子馅放在饺子皮里,慢慢的一捏,一个像金元宝似的饺子包好了,包完一个,他爷爷砸了咂嘴,笑的像个孩子,拿着饺子说:“哎,豆豆肯定喜欢!”我咽了口唾沫,一把抱住太爷爷的大腿,太爷爷欣慰地笑了。
饺子出锅了,圆圆的饺子顽皮地躺在盘子里,等着大家品尝。还记得那时候,我不懂事,用小手抓起一个小饺子,就往嘴里塞,薄薄的饺子皮,白白的,美味入口的汤馅儿,有一股鲜汤的味道,绿色的韭菜配上QQ弹弹的虾仁,软软的,虾仁没了腥味,韭菜没了苦味,再加了金黄金黄的鸡蛋,这是对牙齿与舌头的馈赠呀!
窗外下着鹅毛大雪,窗内吃着热气腾腾的饺子,真是最好的安排了!饺子每一口都是美味的,暖暖的。唇齿留香的饺子配上酸辣的酱汁,那是人间美味。一家人围坐餐桌,说说笑笑好不热闹,吃完后才满足地回房就寝,连梦都是美味的……
太爷爷在我六岁时逝世,那时候我小,并不知道意味着什么,只看见爸爸妈妈在哭。每当过年前,我都站在阳台上,默默地看着远方的天空。我想:太爷爷一定还在天堂看着我。