包饺子作文500字六年级
我们家乡的春节习俗可多了,有放鞭炮、贴春联儿、包饺子、看春晚……,其中让我印象最深刻的要数包饺子了。
年三十儿早上,我和爸爸妈妈去市场买各种食材。有白菜、韭菜、西红柿等等。我们买完菜,高高兴兴地回了家。
春晚开始了,我们边看春晚,边包饺子。我们分工合作,馅和面已经准备好。我喜欢吃西红柿鸡蛋馅儿的饺子,就让妈妈多做些西红柿鸡蛋馅儿的饺子。接近12点的时候,妈妈就开始烧水。水烧开了,妈妈用勺子把水旋转开,然后再下饺子。饺子像一个个白白的小元宝,在水里随着水流旋转。不一会儿饺子就浮在水面上了,小饺子翻着白肚皮,可爱极了!我问妈妈:“饺子可以吃了吗?”妈妈笑着对我说:“不着急,一会儿就好了。”水沸腾着,饺子随着水上蹿下跳。妈妈拿着碗舀了碗凉水放入锅中,反复三次后,饺子变得白白胖胖的。终于熟了,我迫不及待地吃了一个,哎呦,差点把我的舌头烫掉了。
我们全家开开心心地看着春晚,吃着饺子。饺子象征着团圆,更表达了人们对美好生活的向往和追求。过春节不仅能吃到美味可口的饺子,还能和家人团聚,真让人开心哪!