以等待什么为题的作文600字
桃花开了,我终于长出了一双翅膀。我可以自由的在天空中飞翔,我可以在在花丛中自由的飞翔,我可以在浩瀚的大海上自由的飞翔。蝴蝶需要漫长的等待才可以破茧成蝶,人也需要经历漫长的人生,而我——一只小鸟也同样要等待。
那年冬天,我在温暖的卵壳里等待世界的来临,母亲日夜的照顾。等到那天,我挣破了那坚硬的壳,用充满好奇的眼镜看向世界,我想要飞出那温暖的窝,去看看外面的世界,可我发现,我还没有翅膀。妈妈告诉我:“孩子,不是每只鸟一出生就可以飞的,都需要漫长的等待,一点点的长大,等到长出强壮的翅膀,才可以去遨游世界。”我非常失落,我看着那五彩缤纷的世界,却不能经历。便跟妈妈说:“妈妈,外面的世界是什么样子的呢?”妈妈说:“外面的世界是多彩的,等你长大了就可以在那蔚蓝的天空中与小伙伴们一同翱翔,在开满鲜花的丛中,闻到各种各样的花香,去经历,去成长。”听了这番话,我更坚信,我要快快长大,变得强壮。
我经历了风吹雨打,冰寒霜冻,漫长的冬天过去了,春季来临,万物复苏,我在等待中长大,桃花开了,这时妈妈对我说:“去吧,孩子,张开你的翅膀,自由的飞翔吧。”我迫不及待地张开了翅膀,拥抱世界,享受世界的美好,我挥动着翅膀冲向天空,这一刻感觉所有的等待都是值得的。
等待是漫长的,需要经过困境挫折,一路的坎坷,最终蜕变,成为完美的自己。人生便是如此,不是生来就可成功,需要在不断的突破中成长,勇往直前,改变自己,努力坚强奋斗。相信自己所有的等待都是为了成就更完美的自己。