在生活中,我总会遇到令自己失望的事,每一次都是妈妈鼓励了我。
在六一儿童节,妈妈给我买了一辆自行车,那天,我迫不及待地让妈妈教我骑,我把自行车搬到小区的空地上,没等妈妈说话,我就坐了上去,开始骑起来,不一会儿,我摔了个四脚朝天,妈妈赶紧把我扶起来,对我说:“要脚踩好踏板,手扶好把子,眼睛平视前方,注意脚下。”于是,我再一次坐上了自行车,骑了一会儿,我觉得整辆自行车都摇晃了起来,“啪!”突然,自行车到了下去,我又摔在了地上,脚上擦破了皮,已经不想骑得时候,妈妈走了过来,对我说:“只要你坚持不懈,就一定会学会的。”听了妈妈的鼓励,我坚持不懈,学了一下午的自行车,虽然摔得青一块紫一块的,但是我终于学会了骑自行车。
这次,多亏了妈妈的鼓励,才使我成功。