以鼓励的力量为题的作文600字
爱是五颜六色的爱是一种关怀,爱是一种呵护,爱还是一种鼓励,爱更是一种力量。此时我的耳机仿佛又响起了《相信爱》的歌声:“相信爱就是改变的力量,相信爱就是永恒不变的期待,相信爱是幸福的存在,相信爱把最美的心愿连起来……”
记得有一次我们学校举办了一年一度的运动会,我参加的是长跳绳。我们参加长跳绳的运动员,每天都要训练,一个个都很紧张,像一只兔子,上蹿下跳,因为,我老师说只要有一个跳不过去就要换人。
因为我都会一直练习,所以我在训练的时候很好,所以没有一个跳不过去。
运动会开始了,我非常非常的紧张,突然老师说要从左边跳完,再从右边跳,平时我只练习了从左边跳,从右边跳跳不过去,这该怎么办呀?开始跳了,前几个人一个接一个地跳着,一个,二个,该我跳了,我的心里数着123跳,我跳过去了。第二次居然没跳过去,第三次我也没跳过去,我可真笨呀!只听见我后面的一个人鼓励我说:“乔涵冉,别灰心,你可以的,加油!”其他人听见也鼓励道:“乔涵冉,加油!”听了同学们对我的信任和鼓励,我再次满怀信心,心想我不能辜负大家对我的期望,我一定能行。于是我看准绳子过来的时候直接往前跳,虽然这次跳过去了,但是后面有时能跳过去,有时跳不过去,还有一次被绳子绊着了,有同学问我:“乔涵冉,没事吧?”此时我的内心充满了感动的爱。因为有了这些同学的鼓励,我信心大增,一边观察其他同学怎么跳的,一边又一次又一次的用心的跳着……慢慢地我跳过的次数多了。
爱是帮助,爱是宽容,爱更是鼓励,正是这种鼓励的爱,让我充满了自信和力量。