每当我们伴着清脆的鸟啼醒来时,呼吸着清新的空气,望着树木成阴的景象,往往会给大家带来一天的好心情,可是,我们是否去寻找过这些美景的“来源”呢?
清晨,我怀着期待的心情去寻找春天的脚步。路上,我近乎贪婪的呼吸着大自然的气息:月季花的明艳;油菜花的平淡;玉兰花的勃勃生机,都使我流连忘返,原来大自然是这么美!
“沙沙沙”一阵轻快的声音传入我的耳朵中,我寻找着这声音的主人,原来是一位扫小区的爷爷,只见他身着一件棕灰色的破棉袄,蓝色的单裤下一双淡绿色的旧军鞋,他拿着一把大扫帚,清扫着小区中的落叶,他先从一棵棵的大树下扫起,然后将扫好的落叶堆积到一起,再扫入垃圾桶,之后,又放下扫帚,拍了拍身上的尘土,在口袋里掏出一个袋子,从垃圾桶中将可以再循环使用的垃圾从桶中挑了出来,放入袋子中,就一直这样干着,这时,爷爷往我这边看了一眼,我吃惊了,这不是小区中的保安爷爷吗?“保安爷爷!”我叫出声来,并向他那边走去,“是凡凡啊。”“爷爷你怎么在这儿扫地,不去门卫那边吗?”我十分不解,他摇了摇头,“唉,人老了,不中用了,退休了。”“退休了,正好享享清福啊,不是挺好吗,也该休息了。”我安慰道,“那您总这样工作,难道不会累吗?”我又问,“辛苦我一人,幸福一片人。”,他坚定地说。爷爷走了,我望着他那远去的背影,心中思绪万千,久久不能平静。
春天真的很美,人们用自己坚定的精神,去编织一片和谐的社会。