看着路上秩序井然,我就会想起那无私奉献的交警。提起交通警察我们都很熟悉,在十字街头,在交通要道都有他们的身影。无论是烈日炎炎,还是寒风刺骨,交通警察叔叔总是不知疲倦地指挥着来往车辆。
每天早晨,当我背着书包经过十字路口,总能看见一个熟悉的身影。他站在红绿灯下,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,一会儿转身,一会儿挥动着手臂。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序]。每当这个时侯,我悄悄地站在一旁观看他那神气的样子。
记得一年夏天,我们一家人去安吉旅游,天气热极了,人只要走在地上都会觉得脚发热,知了热得直叫。
车子一开始畅通无阻,可是快到安吉的时侯突然堵车了。我心想:好不容易快到安吉,路上竞然堵车了!这时,一位身穿黑白色交警服的交警走了过来,只见他皮肤很黑,额头上己有豆大的汗珠。但并没有休息,就开始指挥交通。只见他先让最前面的车快开,然后让旁边开出来的车先往后倒,他吹着胸前那银色的哨子,手也在不停地指挥着,他己经汗如雨下,但他顾不上擦汗。伴随着清脆的哨子声,交通也渐渐疏畅。这时,我看见交警脸上己经满头大汗,露出一副皮疲惫的表情,好不容易寸空出时间喝口水,又有大量汽车堵车,交警又继续忙碌了。
交警这种吃苦耐劳、无私奉献的精神令我赞美和钦佩。