初一写秋天作文600字
在一个夏转秋的季节的早上,我来到了增城的小楼人家的村庄。
只见有棵年代久远的大榕树被一根根爬山虎的藤缠绕着,村边的篱笆上爬满豆角秧,豆角秧里还夹着像喇叭花藤萝,旁边的墙里是一棵又一棵的龙眼树、荔枝树、柿子树等等,在四处的旷野上,到处鲜花胜开,绿树成荫,一阵阵鸟语蝉鸣声划破了这里的宁静。
小楼人家的人们过着单纯而简朴的生活,邻居相处都是守望相助,居住环境很不错。老人家们经常坐在大树下聊聊天、打打牌、下一下象棋;小孩儿们常常去溪过捉小鱼和小虾、到河里游泳?他们每一天都过着很满足和快乐。
村子周围都是一座座高耸入云的山峰,群山起伏,像波涛汹涌的海浪,一望无际。山下那条长长的小河,河水只剩下半尺来深,静静地流着;经过一场风雨的洗礼,河边的树木纷纷摇起树枝左右晃动,沙沙沙,欢快的节奏,令人身心愉悦,黄叶飘飘悠悠地从树上飘落到河面上,一阵阵风吹来,花花草草淳朴的清香,芬香扑鼻。河面上蒙着一层层淡淡的雾,偶尔会有些鸟儿飞过,这真是多姿多彩!
秋天来了,秋天是个瓜果飘香,蝉鸣荔熟带着丰收喜悦的季节,农民伯伯都高兴极了。你看,满遍田野都是金色的,像铺了一层金色的地毯,稻子也弯着腰笑了,农民伯伯笑哈哈,忙着去收割了。这多好的秋天啊,我爱秋天!