在四季之中,秋天是一个被落叶装饰的季节。好多人不喜欢,可我爱它爱得不行。因为那时候天高气爽,我最爱的桂花开花了,一路的桂花香,让我醉在其中。
秋天实在是个特别的季节,算不上冷,也算不上热,实在是个适合游玩的日子。你要是走进树林,就能看到你一片又一片黄黄的落叶。在我眼前,它们是那么明亮,那么美好,多美的景色。
秋天是个丰收的季节,无论是北方的麦子还是南方的水稻,这时候都已经长大了。它在呼唤着我们去收割。秋天的果树更是热情,它用红红的脸招呼着我们去摘它的果实。柿子树挂上很多很多的红灯笼,让我们去摘那些红的灯笼。
在秋天的时候,我又来到了我的学校。校园里有太多的树了,无论是柿子树、柚子树、樱桃树,还是紫薇、广玉兰、含笑、桂花树,每一种都各有姿态,吸引着我去一遍又一遍地观赏它。我尤其喜爱樱桃树,在春夏时节,它上面会结满许多紫红的果实。贪吃的我们常常没等它彻底变甜,就摘来吃了。
在秋天,我还喜欢去看山。在爬山的过程中,我们会看到很多奇妙的景色,草丛里,两只流浪猫在亲昵地互相整理皮毛。远处,两棵竹子中,一棵小笋正在脱去青黑色的外壳,它们就好像一个是母亲,一个是父亲,中间是它们的孩子。
秋天就是这样的简单,简单得让我喜爱。