初一写秋天来了作文500字
秋天,是夏天与冬天之间的使者;秋天,是一只温柔的母老虎;秋天,是一位神奇的魔术师;秋天是一个时哭时笑时闹的小娃娃。
就好像是在与我们玩游戏一样,上午太阳还在对我笑,摇摇摆摆地与我们打招呼,下午就不知道躲哪里去了,可能是太阳感觉凉吧,围上了他那美丽的、鲜艳的彩虹色围巾。“叮叮铛铛,叮叮铛铛”骑着自行车的哥哥,身穿短衣长服裤,这会儿一点也不感到凉爽吧。走过的人们匆匆忙忙,每个人的身上都沾上了一种令人陶醉的桂花香。时而浓郁,时而清淡的桂花香让我想起了外婆做的桂花糕,想到这里,我情不自禁的舔了舔嘴唇,仿佛空气中都弥漫着香甜的气息。
浪漫金秋,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。大地哥哥看着落叶们的谢幕:一叶知秋。你看,几片树叶飘飘然落在地上,风却又把它们吹了起来,风使他们像在跳舞似的修女一样上下飞舞。这不是秋天的信使来告诉我们秋来了的讯息吗?秋光绚丽,金光送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。秋高气爽,天像被擦拭得一尘不染的玻璃,像刚洗过的蓝宝石,美丽万分。
一年四季中我最爱秋天。爱秋天的天,高远而纯净;爱秋天的风,清净而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,不像夏天那么袒露,不像冬那么内向;秋天的美是理智的,不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
秋,收获的季节,金黄的季节——却同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。秋天,永远的季节。