初一写冬天下雪500字作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪是冬天的使者,洁白的象征,因为有它,整个冬天才能展现出生机勃勃的面貌来。
雪,给万物带来美好。当这纷纷扬扬的雪花落在山顶上,就给大山哥哥披上了一件厚实的毛衣;落在树梢,就给大树爷爷盖上了一层白色的棉被;落在大地上,就给大地姐姐铺上了一张厚厚的地毯。飘在人们的衣服上,顿时星星点点,将衣服点缀成一片别样的星空。如果你仔细地观察雪,你会发现雪的形状是不一样的。有的像一张巨大的蜘蛛网,有的像一颗颗明亮的星星,还有的像一根根纤细的绣花针,真是千姿百态呀!有时你也可以试着用手接住一些雪花,感受一下雪花的温度,有些调皮的小朋友还会去尝一尝雪花的味道,那味道冰凉冰凉的,像是吃了一口冰淇淋,瞬间让你觉得身心都清爽了。雪花在天空中飞舞,我觉得我仿佛也是雪花的一员,正在空中和它们一起笑和跳,享受着在冬天盛放的快乐。
雪,也带给小朋友无限的快乐。下过雪的校园便成为了孩子们的天堂,一下课小朋友们便会像小鸟一样冲出教室。有的小朋友在雪地里滑雪,有的小朋友忙着做雪人,还有的小朋友则三五成群地在玩雪球。他们拿着雪球,彼此之间扔来掷去,转眼间这里便成为了一片欢乐的海洋。
我喜欢万物复苏的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢果实累累的秋天,可我最喜欢的还是白雪皑皑的冬天,它给我们打造了一个纯洁的世界,一片雪白的新天地。而在这片寂静的天地里我们总会留下一些快乐的印记……