初一写冬天作文400字
我是一个北方的女孩儿,在家乡也已经度过了十个年头。北方的春天是温柔的,北方的夏天是热情奔放的,北方的秋天是宁静漂亮的,那么北方的冬天呢?北方的冬天是美丽、坚强而又伟大的。
北方的冬天是美丽的,最能让人们感觉到,北方冬天美丽的是窗户上的冰窗花,有的像飞翔的小鸟,想投入太阳的怀抱;有的像森林,富有极大的神秘感;还有的像松鼠,在树枝间来回跳动……冻得久的冰窗花,花样繁多,一眼看不透,让人颇费猜疑。
北方的冬天是坚强的。狂风用它粗大的手,蛮横地乱抓行人的头发,乱扎行人的肌肤。行人无奈,只能将棉袄扣得严严实实的,套上厚厚的棉手套,缩着脖子,疾步前行。只有两旁的树木,虽然光秃秃的但却枝桠横生,把驱干努力地伸向天空,坚强不屈的挺立着,无惧疾风怒吼,傲迎寒风刺骨,激励着人们勇敢前行。
北方的冬天是伟大的,南飞的鸟儿们给大地寄来了最后的离别信,片片雪花飘落下来。顽皮的小雪花纷纷扬扬地落下来,就像跳舞一样,层层白雪仿佛给小麦盖上了厚厚的棉被。雪的作用很广,其中对农作物有很大的好处。我国有一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”正是因为冬的伟大无私,才成就了春的绚丽多彩。
我爱家乡的冬天。
冬天是一个孕育快乐而又滋润春天的季节,最重要的是,冬天既然来了,春天还会遥远吗?一旦春天来临,它满身的冰凌、雪花都化作了万里的春水,无私的、慷慨的去滋润万物。仔细想来,冬天以伟大的精神、高洁的品格、洁白的身躯、细腻的心肠让每一个懂得它的人为之骄傲,为之自豪!