初一写冬天作文400字
北风呼呼的吹来,吹落了树上的树叶,欢谢了五彩缤纷的花,吹黄了绿油油的小草,又吹出了一片片像精灵似的雪花。
早上起床,看见窗子上盛开了一朵朵雪白的花儿,妈妈给我穿上厚厚的羽绒服,带着我去和朋友们玩。我们一会儿堆起一个雪娃娃;没过一会儿我们打起了雪仗;一会儿在厚厚的雪地上划起了雪橇。突然,我感觉后背有着一股钻心的凉,原来是好朋友偷偷塞了一个雪球在我的衣服里。我伸手捏了一个大雪球向同同扔了过去,我们彼此欢呼雀跃着。
中午,雪停了,风也停了,我跟随妈妈走进了大街小巷。有的在卖对联;有的在卖鞭炮;还有的在卖坚强的勇士─腊梅。看,许多老爷爷和老奶奶围在公园的小亭里在唱戏,一点也不觉得冷。
到了傍晚,雪又开始翩翩起舞舞的下了起来,不一会儿,地上就铺满了雪亮雪亮的地毯,走上去简直就像走在一条鹅绒织的地毯般舒适,这时北风却无情无义的吹了过来,寒冷的北风吹走了卖东西的商贩;吹走了唱戏的老人们;还以红了我的脸。
夜晚,路灯照亮了冰雪世界,在灯都照映下,雪花透明发亮,北风一阵阵的吹来,雪花在空风起舞,人们也跟着跳了起来,好像在开一场盛大的舞会,只不过天越来越冷,人们只好回家了,只留下了这一片片一群群快乐的雪精灵。
冬天,希望你每次来到这时都能开一场盛大的舞会!