对于我而言,军训是一种磨炼。他磨练了我的意志,让我更加坚强更加优秀。
我是一名高一学生刚进入高中的大门,便开始了艰苦的训练。我和同学们在烈日上练军姿,齐步走,跑步等这些动作。教官说所有动作都是在军姿的基础上完成的。军姿的标准动作为抬头挺胸收腹,腿蹬直,手臂自然下垂。五指并拢贴紧裤缝,这些动作看似简单,可要坚持下去确实很难的。每次坚持几分钟下来,腿脚手和手臂都是麻的,但我们从未叫过一声苦,我们都以坚定的信心和意志将它完成了。完成这军姿训练后便开始训练,跑步齐步走,中途我们遇到了很多的困难,比如步子错,走不齐,立定时没有蹬腿,这些动作非常考验我们之间默契。如果一个人稍不从心变会影响整个班级,我们经过多次的训练摩擦步子终于一致。这真是功夫不负有心人。
除了这些刻苦的训练,我们还有一些好玩的组织。我们与教官坐在一起拉歌,教官叫我们学唱一些歌叫我们拉歌要说话我们都很认真的去学习,到了拉歌比赛我们便可以发挥我们的风采,虽然很热,但我们都在努力。没有一个人随意的放弃,我们,练习完已经是下午了,教官吹响哨子开始组织比赛,我们几个班级分成两个不同的阵列。我们相互用各种话来让对方唱歌,但对方实力毫不逊色。他们也以同样的方式来回应我们,就这样一个愉快的下午便结束了,还有让我们懂得团结的拔河比赛,我们班级挑出了几个比较有力气的人。开始时我们第一场和便输了,但同学们依旧在比赛中的同学们加油,我们并没有为此抱怨,而是相互寻找原因。
军训过程中一些有才艺的同学会主动出列。为我们表演它们都很棒,因为他们给我们带来了欢乐。他们起立为我们唱歌也是需要勇气,我想这是在告诉我们在今后的学习中需要有主动性。要有勇气这样才能让我们发挥的更好,让我们的成绩更加优秀。他们的主动告诉了我这些这些优秀的品质,我会更积极地吸取并运用到学习上。
军训一周结束后,学校邀请家长前来观看,在运动表演会上,同学们都很认真严肃,我们要展现的最好的一面,给家长也要努力为班级争一份光,教官们在一周的训练中嗓子也变得沙哑。但他们仍是竭尽全力的扯着嗓子在呼喊,最终我们在家长面前展现了我们不一样的一面。
嗯,对我而言像一次洗礼,它让我们变得越来越成熟,让我们进行了一场初中到高中的111次锐变,也是在告诉我们进入高中后会遇到很多困难,但我们更要用顽强的意志坚持下去。