彩虹风雨后作文500字初一
在一座山上,有一只雏鹰,自打会走以来,他每天都要被她的妈妈推下山崖,在高空中用自己稚嫩的翅膀扑扇,知道快要坠到地上,才被她的妈妈接住,送回窝中。吃食时,也要与自己的兄弟姐妹争抢。
一天又一天,雏鹰追着季节的脚步,不情愿地承受着生活的艰辛和冷漠。呼啸的北风吹着他孤独的小影子,他流下了泪水。
冬去春来,小鹰渐渐能飞一小会儿了。有一天,他在天空忽高忽低地飞翔时,看到了一群野鸡,为首的是一只鸡妈妈,身后跟着一群小鸡雏。某只小鸡摔倒了,兄弟姐妹们就会将他扶起来,并让他休息。觅食时,也是鸡妈妈从土中找到虫子,一只只亲自喂给她的孩子。于是小鹰带着疑惑去问他的妈妈:“为什么我和鸡都长有翅膀,我每天如此劳累,而他们却如此悠闲自在呢?”鹰妈妈没有回答,却示意他继续练习飞翔。
第二天小鹰的妈妈让小鹰跟着她飞翔。没过多久就发现了那群野鸡,鹰妈妈一个俯冲就把两只小鸡抓死,而鸡妈妈却无计可施。紧接着,鹰妈妈一个接一个地杀死了所有的鸡。然后就对小鹰说:“他们没有经历过苦难,一心享乐,根本就不能反抗,每天都在风雨之中,提心吊胆;而你却从小历练,经历过困难险阻,只有突破这些风雨,你才能看见彩虹呀。”
又过了一个月,小鹰终于长大了,翅膀也硬了,告别了父母去开拓自己的伟大生活。在他日后的生活中,免不了要经历无数风雨,但是这对他并不算些什么,因为它有坚强的毅力,他坚信:风雨之后是彩虹。