彩虹风雨后作文500字初一
坚持不懈,永不放弃的精神,自古以来便是能否取得成功的前提和准则是最重要的因素。
但我认为,影响成功最大的因素是一个人的心态,心态即分为乐观和悲观,拥有不同的心态,面对不同的人生。
拥有悲观心态的人,同样的路却会有截然不同的结果。面对闪亮的彩虹,无暇顾及它的美,只是怕下一场风暴面对挫折,悲观的心态会告诉他:你无法战胜困难的,快点放弃吧!面对着惨淡的人生,他又会苦闷的说:“凭什么世界上的苦我都要来一遍,这个世界都在与我为敌。”
悲观的人走在学习的路上,目光所及,皆是苦难与挫折,总是告诉自己前方还有无尽的困难,无尽的风雨。
一个乐观的人任何困难都不会阻碍他前进的动力和速度:面对倾盆大雨他会认为这是上天对他的洗礼,迎接他去观赏雨后的彩虹;面对挫折他会开心地告诉自己,又到了检验自己的时候了,我一定要更加努力做好面对下一波困难准备:面对惨淡的人生,他会告诉自己太棒了。这样的苦难掉在我的头上,定是只有我才能解决他。
乐观的人走在学习的路上,不觉得苦,只是告诉自己路的尽头终是温柔和月光。
他们经历着同样的苦难,前者畏首畏尾。总是想恐惧未知的挫折,孰不知“阳光总在风雨后。”后者乐观向上,期待着考验自己的挫折出现,激励自己不断进步,越挫越勇。直至成功,他明白“失败乃成功之母。”
哪怕他们都有着坚持不懈的精神,有着亘古不变的毅力。但因为心态的缘故,一个“屡战屡败”,另一个“屡败屡战”,结果当然不言而喻了。
所以,请你怀着乐观的心态,享受苦难中的快乐吧!漆黑的天空总会明亮,那里有你的星辰大海,诗与远方。