“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国……”每当我哼起这首曲,就会想起那条经历过五千年风风雨雨的中国龙。它哺育着亿万的华夏儿女,它有海一般的心胸,坚定地屹立在世界的东方。亲爱的祖国,看着在日出时冉冉升起的那飘扬的五星红旗,我就会想到未来的巨龙——中国的国力和财力会蒸蒸日上。
随着社会的发展和科技的日新进步,我们中国举行了2008年北京奥运会。开幕式那天,中国字幕银屏和歌舞使外国友人和中国人都赞叹不已,而且在比赛项目上获得61枚金牌,给中国的运动历史记录添上了美丽的痕迹;紧接着,2008年中国还成功发射了“神舟七号”,使中国在世界的地位也大大提升了;继在德国汉诺威世界博览会后,上海又成功申办了2010年世博会。每一届世界博览会都有自己的口号,而上海世博会的主题“让城市变得更加美好”向所有参观者展示世界将会怎样面对未来的挑战,人类将怎样借助科学技术与自然和谐相处。世博会不仅是综合反映世界各国各领域发展水平和国立的盛会,也是我国在世界建立威信的一个盛会。
然而时代发生了变化,改革开放让市场经济引入到生产生活中,工人、农民都自主经营,发挥优势来获得较高的经济利益,工人、农民富了起来。目前,人们都吃饱穿暖,我希望祖国还要发展民族工业,使中国强大富饶起来。
现在,中国的旅游业也越来越发达了。四川的九寨沟、云南的古城等等。人人都说九寨沟“虽由天开,宛自人造。”说明祖国的山川是如此的美丽。
假如祖国是森林,我就是森林中的一颗小树;祖国是池塘,我就是池塘的一条小鱼;祖国是母亲,我就是她怀抱中的小婴儿。中国,你就是我的骄傲,我的依靠,我的朋友,我的母亲。