初一我爱祖国作文600字
我们的祖国——中国,是在太阳下居住的一条龙!我们的祖国日益强大,如今中国已经迈入了新的阶段。13亿人民在实现“中华民族伟大复兴梦”的感召下,迸发出极大的热情和力量,正在努力实现中华民族人民的全面崛起。回首70年,我们走的气势磅礴,每一步都充满了苦难和艰辛。
中国人民永远忘不了,在第二次世界大战中,日本人是怎样羞辱我们的,一个个中国同胞相继消失,鲜血如喷泉般涌出,而杀死它们的日本人没有停止罪恶的蔓延,他们猖狂的笑着,红色的血在刀上闪闪发光……这是一个特殊的日子——南京大屠杀是中国人民都应该铭记的日子。
1949年10月1日,新中国成立了此后,中国人民凭借的勤劳致富的精神,使中国一点点强大起来。1964年10月16日,第一颗原子弹爆炸,紧接着氢弹也爆炸成功,2008年北京奥运会在鸟巢中举办……除此之外,祖国海岸实行的扶贫计划,发起希望工程,推动了社会主义精神文明建设。修路、建桥……这些小事都体现了祖国在进步,最明显的还是祖国的科技更先进了,以前人们去买东西,总是要随身带钱,在超市付款时还需要排好长的队,现在呢,那些都完全不存在了,出门只需要一个手机,想买啥就可买啥,超市里还有自动收款机,只需要自己用手机支付,就完了,再也不用担心自己排不上队了!
我们有着黄皮肤黑瞳孔,我们是独一无二的中国少年。我们铭记中国5000年的历史,铭记着中国的笑与泪。少年强则国强;少年富则国富!想起先烈的英勇,他们的精神时时刻刻在鼓舞我们前进。祖国,您听,您的孩子真深情的呼唤你的名字,让我们用行动表示对您深深的爱,那就是努力学习,健康地成长,让我们的意志像钢铁般坚韧;用我们的汗水与智慧,让我们的锦绣山川变得更加绚丽多彩,让我们把先烈们的精神发扬光大,一起谱写中华更璀璨的诗篇,让我们深情的说:“祖国,我爱您!”