自古便是“朋友易找,知音难觅”。在坎坷的人生道路上,有你,真好!
——题记
秋风瑟瑟,又迎来了一个崭新的学期。
短短两个月的时间,校园里却发生了翻天覆地的改变。唱起骊歌,送走了九年级的毕业班;,又唱着欢快的曲子,迎来了七年级新同学;我也很荣兴成为一名八年级的学生。尽管如此,我最好的朋友,她却一直在我身边,还和以前一样,敞开心扉与我谈心;和我探讨遇到的难题;校园里又出现了我与她手牵手、肩并肩、形影不离的情景。
九月的天空依旧那么的蓝,天气已经泛起了些许凉意;树叶很不听话的在嬉闹,追逐;树上也没有了扰耳的蝉鸣,能听到就只剩下清晨同学们朗朗的读书声了!但是只要她在身边,我的每一天都会很充实,因为她帮助我,理解我,更懂我。她是女同学眼中的“百合女孩”,她也是班中学习的楷模,她更是我无话不谈的好朋友。
她英语学的很好,我英语却学的很糟,我经常向她请教英语问题,她也毫不吝啬的耐心给我讲解。在她身上我学到了学习的技巧;学到了为人处事的方法;学到了她的细心与耐心。俞伯牙和钟子期是心有灵犀的知己,大概我与她也是这样的吧!
朋友不是平日里的奉承和褒奖,是雪中送碳那一份温暖;是彼此真心真意的那一份信任;是心有灵犀的那一份默契。
在漫漫的人生道路上,有你真好!