扫把没有你的破坏,它会哭泣,紫罗兰没有你的牙印,它会寂寞;而我,没有你的守候,心里也会很空虚,你在的时候,真好。
想狠狠的忘记我们在一起的时光,因为不至于太难过,只是,看到其他的小兔,就会想起你,不知不觉,你陪着我走过了两年的时光,想和你许下不离不弃的承诺,最后,你还是走了,再也回不来。
依稀记得我们的相遇,那时我拿着35元追着卖兔子的小贩,然后,买走了你,你当时还小呢,而且你对我很防备,不让我靠近你,摸你还可能被你咬,也就十来天的时光,你就适应了咱家的阳台,每天吃了睡,睡了吃,很安逸。试探着摸你,你毫不介意,此时的你,正专注地在啃一根长长的莴笋,看到你这样,我突然觉得你不是兔子,而是猪。
和你在一起,我觉得很安心。委屈的时候哭给你看;开心的时候,笑给你看。偷偷的折下一支紫罗兰喂你,瞧着你吃的模样心里就觉得很幸福,我的烦恼、忧伤,只有你知道,我不知道你能不能听懂,我只知道你是我的朋友。
为你拍了很多照片传到了空间,相片的描述,寄托对你的怀恋。你的身影,早已被我定格,看见你的身影,仍会很伤感呢。
阳台上的扫把也被你作了记号。你饿的时候,经常拿扫把泄愤,几个盛着土的花盆,被你整得一盆子土只剩下了半盆。其中一个种有栀子花的花盆更惨,连枝带叶都被你咬了下来..
整个阳台即使没有你,还是处处充斥着你那熟悉的味道,留下了你的印记。此生,不忘你,此生,永记你。
想对你说 有你的时候,真好。