六年级关于有你真好的作文
家里、学校、上学路上,无论我在哪儿,红领巾都会教我如何做人。
上学必经的路上长着一棵诱人的枣树。秋天,绿色的枝叶没能掩住熟透了的枣子,那又大又红的枣子我曾经吃过,又甜又脆。每次路过的时候,我总忍不住多看几眼。有一次我看四周没人,正准备摘一颗解解馋,突然我的嘴被什么东西捂住了,停下一看,原来是风把红领巾吹起来贴在了我的脸,我正要抱怨,可那飞舞着的红领巾仿佛在说: 不能摘,别人的东西不能摘! 我的脸一下红了起来,是啊,我怎么能偷东西呢?
在学习上我是很自觉的,成绩也不错,但有时候我不够自信。记得在一次数学考试时,有一个题目我不会做,正想放弃,低头准备趴下时,看到了闪亮的红领巾对着我微笑, 你能行,相信自己! 声音是她传递给我的!我再次看题目时,那题目的思路一下子就出来了,我把题目做出来!红领巾给了我自信,很多次在课堂上也是她鼓励我举手发言,红领巾使我大胆,是我学习的好帮手。
妈妈出去办事,让我别玩开着的电脑。我答应了。可是我好几天没碰电脑了,所以忍不住去玩了三十分钟电脑,再回到楼下写作业。妈妈回来询问我有没有玩过,我避开了她的眼神,但看到了胸前鲜艳的红领巾!她好像很严肃地对我说: 要做一个诚实的少先队员! 我低头承认了,妈妈说: 知错就改,是我的好孩子,下次不要再犯了。
红领巾,感谢你教我做人,是你使我变得这么优秀!一路有你真好!