初一体育节作文600字
一年一度的体育节结束了。我们体育节历时三天,我印象最深刻的是开幕式和男子400米跑步。
开幕式那天上午,阳光明媚,操场上人山人海,广播里播放着雄壮有力的《运动员进行曲》,热闹非凡。主席台上拉着一条大红横幅:龙岩师范附属小学分校2016年体育节。在焕然一新的操场上同学们排着整齐的队伍等待着。校长庄严宣布:“体育节开幕式正式开始。”护着国旗或会标的仪仗队雄赳赳,气昂昂地向主席台走来。紧随其后的是花束队的同学们,他们手持美丽的鲜花,远远看去好像一片花海,真漂亮!跟着走来的是彩旗队,他们手举彩旗,一阵阵微风吹来,彩旗迎风飘扬,真威武!终于轮到我们班全体同学入场了,真激动呀!我们手拿黄灿灿的向日葵,迈着自信有力的步伐来到主席台前,表演小合唱《快乐宝贝》。同学们用心地歌唱,仿佛树上的叶子也被感染了,它们“飒飒’作响,为我们伴奏。歌唱完毕,我们把向日葵放在胸前,喊出班级口号:我运动,我健康,我快乐!其它班级的节目同样精彩。有的班级表演拉丁舞,在台上好像陀螺般飞速旋转;有的班级表演街舞,动作真是活力四射;还有的全班穿着粉红色班服,手拿足球表演足球宝贝,动作整齐,十分娴熟。他们表演得真好!开幕式在热烈的气氛中结束,比赛拉开序幕。
体育节第二天有我的比赛项目,我怀着忐忑不安的心情来到操场参加男子400米跑步。运动员们站在起跑线上,我们右脚往后一蹬,左脚向前一迈,身体向前倾斜,准备起跑。只听见预--备“嘣”一声枪响,选手们像离弦的箭一样冲了出去。我紧张极了,生怕被人超过。风在我耳边呼呼地响,好像在鼓励我:“加油,你是最棒的!”可是我的脚似乎挂了两个铅球跑不动了。听到风的“鼓励”,我使出吃奶的力气向前飞奔。快到终点了,我真怕得最后一名,便卯足一股劲向前冲。到了终点,嘴巴像干裂的土地一般,喉咙里有股铁锈味,我嘿呦嘿呦直喘粗气。妈妈走到我旁边关心地对我说:“运动完你先走一走,等呼吸不那么喘的时候再喝水。”我听妈妈的话,果然好多了。喝了水后去问老师我第几名?呀!原来是第四名,这是我第一次跑出了前五名成绩。我挺起胸膛,脸上带着胜利的微笑,心想:要是再跑快点,我就可以得第三名了。
我运动,我快乐!这次体育节让我明白平时要多锻炼。