初一体育节作文600字
今天的校园是分外热闹的,今天的我们是特别激动的。
小学最后一次运动会,在我们的期盼中如期而至。为了能在开幕式上一展风采,我们已经苦练十天。
伴随着振奋人心的乐曲,首先入场的是国旗队,他们昂首挺胸,步伐整齐。紧跟其后的就是我们七班组成的彩旗队。我们手举各色彩旗,犹如战场上冲锋的士兵一样,斗志昂扬地奔跑。霎时间,五彩缤纷的旗子飘场在操场上,热烈而壮观。
一个年级组成一个方队,沿着体育场从主席台前展示,然后依次站在体育场的中央。主席台面对着我们,一字排开,录像机闪动着眼睛,纪录着这精彩的瞬间。我们个个都有点张紧张,不停调整队形,唯恐犯错被录像机拍下。两旁的教学楼也英姿飒爽地同我们一道,迎接全体师生的检阅。
"我宣布,第二十届体育节开幕!"校长铿锵有力的声音响切整个校园,让我们全身的血液都在沸腾,接下来的比赛也随之更加激烈。
跑道上,我们的运动健将们正精神抖地做准备活动,有的伸伸臂,有的弯弯腰,有的踢踢腿。跑道的四周站满了里三层,外三层的同学,挤得水泄不通。预备令下达了,我目不转睛地看着我们班的选手。随着震耳欲聋的枪声,刚冲出去的几位同学先还是并驾齐驱,一眨眼的工夫,我们选手就像匹烈马,昂首急奔,冲在了最前面。顿时,体育场上沸腾起来,各班的啦啦队加油声此起彼伏。操场上运动员也你追我赶,毫不松劲。快到终点了,其他班的同学猛然加速,超过了我们的选手,我们班其他同学激动地跳起来大喊:“小梅,加油!小梅,加油!”有的狠不得自己冲上去推他一把。在我们的鼓励下,小梅咬紧牙关,拼尽全力向终点冲刺。最终,仅一步之差,取得了小组第二名。尽管没有如愿以偿地拿到第一,但是他浸湿的发丝,却展示了他不轻言放弃的拼搏精神。
比赛正热火朝天地举行着,跳远运动员纵身一跳的身姿,沉甸甸的铅球划过的一道道美丽的弧线,欢呼的啦啦队,飞扬的彩旗,每一个场面,都让我铭记于心。
我知道,我们再也没有机会在这体育场上挥洒汗水,享受比赛的荣耀了,但运动员们奋力拼搏的精神却永在我心里流淌。