初一体育节作文600字
热火朝天的操场上,正在举行这一年一度的体育节,可我却一点儿也不兴奋,因为体育节预示这我即将要被累瘫。
我在观众台上坐了很久,但一点儿事情也没做,想看书有看不进去,想写稿子又没有题材。整个观众台看似热闹,其实只有少数人在狂欢。
我看见别人班有个男生,非常的认真。他左手摸着头,右手手掌拿着一本书,他丝毫不受外界的影响,两只眼睛飞快的在书页上扫视,没过一分钟,已经翻下一页了。但他还有一个独特的功夫,那就是一心二用。她本来陶醉在书中,可只要一听到关于他自己的事,他就会立马合上书,以迅雷不及掩耳的速度起身干事,让人觉得他根本就没有认真看书。
该到我去比赛了,我的项目是铅球,来到小篮球场,我被眼前的景象所震惊了,每个选手都是虎背熊腰的,站成一列就像一根结实的绳子,坚韧不拔。我顿时感觉自己是多么的渺小,我排在了队伍的中间,后面是六班的同学,前面是十三班的同学,他们俩好像都等不及了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
十三班的同学先扔,他拼尽全力,脸都涨红了,眼睛也往外突,还大口地喘着气。不知怎的,我也屏住了呼吸,像是怕他扔远了一样。三次之后,他的最高成绩是4米。听到他的成绩,我立马松了口气。
我扔铅球还是不错的,这次最高扔了四米四,我本来沾沾自喜,可后面六班的同学竟扔了五米八,我先是一愣,再是惊讶。我心想:“真是人外有人,天外有天啊!”
比赛完后,我回到了观众席,先是休息了一会儿,再和同学们聊了会儿天,就昏昏地闭上了双眼……