时间过得真快,转眼见我们就到了六年级了,到了六年级,我突然发现我的学习压力变重了,以前学习成绩优等的我,经常得奖的我,经常被关注的我,到了高年级,我变得是那么不起眼,现在六年级的课程变多了,我开始茫然了,尽管我上课还是那么认真得做笔记,可我还是跟不上老师的节奏,赶不上成绩好的人,我渐渐失去自信,成绩也越来越差了。。
直到有一天老师发现我的成绩退得很快,就把我叫到房里去,老师语重心长的跟我说:“伊窈啊!我记得你以前的老师说你以前的成绩很好的啊,还名列前茅呢!是不是因为课程太多,学习压力重啊,没关系,只要你一步一步的来,就会跟得上的,我相信你不是那么不出色的孩子,因为每个孩子都有自己的特长啊,你要自信,你就是缺乏自信,不然,你的学习成绩就会提高很多的!你自己再想想吧“
听了老师的一番话,我坐在教室,开始沉思:老师说得对,我要自信起来!我终于找到了自己!
在以后的学习里,我上课比以前变得更认真了,有不懂的开始问老师同学了,当然,老师也觉察到了我的变化,上课时不时就叫我回答问题,我也很积极的举手回答问题,我的成绩又慢慢地提上来了,提到了成绩好的上面,老师每次看到我都说:“加油!”现在同学们喜欢跟我交朋友了,我好开心啊!