别看我和妹妹出门穿得很干净、很漂亮,告诉你吧,那都是妈妈的功劳,其实,妈妈常说我们的屋子像个“小猪窝”。不过,现在我们的屋子变化可大啦!
这可说来话长,以前总是妈妈帮我打扫屋子,这回妈妈有事要去外婆家,我和妹妹一进屋,我的妈呀!奶奶织的“乌龟”在地下,水彩笔在电子琴上,有五本漫画书在地上,还有……
我在妹妹耳边嘀咕了几句,我给妹妹了个眼神,妹妹就拿起抹布擦起书桌来,我拿起拖把拖屋子里的地板,涮拖把的时候,不知为什么,特别顺利,难道拖把见我第一次干活,也想帮帮我?抹完了,我和妹妹摆起书来,呼!终于摆完了,我和妹妹休息了一会,把衣服全部从衣柜里拿出来,一件一件的叠好,放入衣柜,干完了。我和妹妹“噗通”一声坐到地上,累得上气不接下气,想想我们干一小会就累了,那妈妈呢?她天天干,难道会不累吗?我以后要多多帮妈妈做家务,让她减轻负担。
妈妈回家看见干净、整洁的房间,直夸我们棒,我和妹妹骄傲的说:“我们进步了!”