学会坚强作文
“人一辈子都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般”这是我在读傅雷先生写给他儿子的第一则家信中最有感触的话。之前,爸爸也有给我讲过着重大的人生哲理,也告诉过我中庸之道,也许是之前有过一些知识的铺垫,也许是之前经历过很多的事情,再让我拿起这篇文章时颇有体会,在读完时,更是感慨万分。
并且,从字里行间中我明白了一个道理,那就是人的一生中总会有困难,但面对困难我们要学会坚强。
每个人的成功都是一条荆棘路,对血肉模糊的伤口来说,坚强就是最好的良药。
傅聪告诉了父母他面临的困难,傅雷告诉他说:“一个人惟有敢于正视现实,正视错误,用理智分析,彻底感悟,才不至于被回忆侵蚀。”这就是面对困难的方法——坚强。
虽然这么说,那肯定有人会问坚强是什么?
坚强,是一种山崩于前而面不改色的品质,是一种被人误解还据理力争的勇气,是一种家徒四壁但悠然自得的闲情。
坚强是对灾难的轻视,对未来的希望;坚强是泪水中的微笑,是爱和痛的花朵;坚强是不屈不挠的抗争,前仆后继的勇气;坚强是自我的坚持,尊严的捍卫!
然而现在正值青少年的我们该如何学会坚强呢?那就让我来告诉你们吧。初三的日子用一句话概括那就是“起得比鸡早,睡得比狗晚”。对于这样的生活我们肯定有想过:“放弃吧,太难了,承受不了。还是尽早退学去打工吧!”可是你们要想一下家中的父母对你们的期望,学校老师和同学对你的期望。他们会告诉你:“你不能放弃,要坚强,冲下去,不要做缩头乌龟!”是啊,面对困难,惟有坚强才能是最后的胜利者。
一只蝌蚪因为坚强,经受住了时间的考验变成了青蛙;一个贝壳因为坚强,经历了磨难的考验变成珍珠;而我们将因为坚强,战胜挫折成为微笑到最后的成功者。