初一书包作文600字
生活中最离不开我们的用品就是书包,我们每天背着书包上学、放学。可现在的书包只有装东西的功能,我总是想象着自己能发明多功能的书包。
我想发明的书包是纳米材质的,书包的颜色是我最喜欢的蓝色,当背着它的时候会有一个安全带自动绑住我,旁边有两个可伸缩的金属扶手,上面有许多特殊功能的按钮。
本来,我们背着沉重的书包上学,放学了又要背着满满的书回家。但现在呢?只要按下红色的三角形按钮,一下子就变得身轻如燕,本来像铁块一样重,现在就比棉花还要轻;本来背着书包肩膀会酸疼,但这种苦恼现在都没了,附带还有按摩功能呢!
上学的时候,我总是丢三落四,拿了语文书却忘了数学书,带了剪刀又忘记了双面胶。所以我给自己发明了一个检测功能,按下书本形状的按钮,书包的摄像头就像雷达一样扫描着书本,并和要带的课本进行对比。只要有一本书忘带,它就会说:“小主人,你的口算本忘带啦。”这样我就再也不会每天焦头烂额地找东西啦。这个书包还有一个整理功能呢!之前妈妈老是抱怨我的书包里的东西太乱,但现在我只要把书本、铅笔盒、画具一起放进去,它就自动帮我归位摆整齐。
还有神奇的呢!按一下蓝色飞行按钮,白色的机翼伸出,喷射器启动,随着“嗖”一声,我跟着书包一起飞了出去,一下子就冲破了云霄!我就犹如一阵风一样在白云中穿梭,伸手触摸柔软的云朵,划过蓝色的天空,和小鸟一起翩翩起舞,还可以和老鹰一起潇洒地飞翔……直到玩倦了,书包自动开启回家功能,把我平安送回家。爸爸妈妈都不用再担心我路上的安全问题啦!
这么与众不同的书包,你们想要吗?