面对失败优秀作文600字
在我的人生里,伴随我成长的东西有很多,温暖的关爱、激动的成功、温馨的亲情和友谊。可有一个好朋友却总是陪伴着我,就是它让我一次一次变得更坚强,它就是我的朋友——失败。
虽然它总是跟在我后面,但偶尔也会休息一下,让成功来监督我。有一次,我数学测试得了82分,感觉考砸了,我垂头丧气地走回家。我刚到家,就闻到了一阵香味,仿佛被这香气牵引着走进客厅,看到桌子上丰盛的菜。眼泪就好像收到命令似的,从我的眼眶里跑了出来。这时妈妈从厨房出来,看到我泪流满面的样子,便问我为什么哭了。我把考卷从书包里拿了出来,妈妈仔细地看了看耐心的说:“这些错误都是由马虎、粗心而造成的,没关系,失败乃成功之母,只要你改掉粗心、马虎的坏毛病,就一定会取得好成绩。”从那天开始,我便下定决心,一定要让马虎和粗心远离我。
一周之后,第二次数学小测验的成绩出来了。我拿着100分的试卷,朝家走去,这时我觉得周围的空气一下子新鲜了许多,世界原来如此美好。我刚打开门,就迫不及待地奔向厨房,把我成功的喜悦分享给了妈妈,虽然妈妈祝贺了我,但我真正要感谢的是失败。是它警醒了我,让我得以进步。
四年级期末考试时,每做一道题,我的心就“砰砰砰”地跳,生怕自己因为粗心、马虎而丢了许多分数。第二天,考试成绩出来了,我考的分数并不好,连班级前十名,全年级前50名都没有进,我一下就丧失了希望。可爸爸却对我说:“遇到困难,要勇敢面对,决不能逃避退缩,要让意志更坚定,对自己要有信心。记住这次的失败,它将是你成功的阶梯。”听了爸爸的话,我变得更加自信,意志更加坚定了。后来,我努力学习,上课认真听讲,决不开小差。经过6个月的努力,我的付出终于有了回报。在五年级期中考试时,我进了班级前十名,进了年级光荣榜,让我相信了付出总是会有回报的,彩虹总是会出现在风雨后,失败乃成功之母。
失败,我的朋友,谢谢你!谢谢你在我迷茫的时候为我指路;谢谢你让我勇于面对困难;谢谢你让我变得越来越坚强;谢谢你让我知道付出了就会得到回报;谢谢你让我知道我的不足和缺点;谢谢你让我知道困难并不像我想象得那么困难;谢谢你伴随着我。让我在人生的旅途中,有人陪伴着我,提醒着我,我的成功始终都有你的功劳,我最重要的朋友——失败。