小学作文善良的心600字左右
人生中,会有许多次大大小小的遇见。每一次遇见,都会带来些不一样的结果,或许是增添了一位挚友,又或是受到了某种启迪。那次的遇见,使我明白了什么是善良,善良就是把心中的爱传递给身边的每一个人。它其实很简单,看到需要帮助的人,伸出手即可。
暑假的一天,天气异常炎热,太阳正努力的炙烤着大地,路边的树木已经被晒得耷拉着枝叶,无精打采,也别管什么职责了。不过,敬业的知了却不知疲倦,不停地停鸣叫着,让人心中增加了一些烦躁。路上没有几个行人,大概都躲在空调房里不愿出来。只有我,为了赶去补习班而不得不向公交站匆忙的快步走着。
终于,我坐上公交车,无聊的玩弄起手中已空了的矿泉水瓶。不知何时,身边坐了个小女孩,我斜眼看了看她,五六岁的光景,扎着两条马尾辫,一双水灵灵的大眼睛正好奇地东张西望。“坐公交有什么好奇的?一定是乡下来的没见过世面的孩子!”我满眼瞧不起地看着她。正想着,一声“姐姐”从耳边传来,“什么事?”“能帮我开下窗吗?”“天啊,外面那么热,车里又开着空调,怎么能开窗户?”我大声回了一句,便没再理会小女孩了。
过了一会儿,小女孩又拍了拍我,我忍住心中的怒火看着她,她却用于指向了窗外。顺着她的手望去,我看到了一个大麻袋,再往下看,原来是一个衣着破烂的老人,显然,他以收废品为生,再回头看看小女孩那双清澈、稚嫩的眼睛,我愣住了。等红绿灯的公交车缓缓启动,我突然受到了一个强大的冲击:“身旁的小女孩或许没有见过多少世面,但她懂得助人为乐,她不正是善良的化身吗?而我呢,怎么能这么自私!”我惭愧地打开窗户,将手中的瓶子递给了那个老人。老人向我露出了友善的微笑。
看着那个微笑,我似乎明白了善良。
自那次遇见善良后,我改变了许多。在一次从学校食堂返回教室的路上,就证明了这一点。一早晨,我和同学吃完饭后,正边走边开心地聊天。突然,一个不和谐的东西进入了我的视野,原来是一个躺在楼梯上的酸奶盒,我看到后,赶紧三步并簇两步地跑过去,将它捡了起来。看到这一幕,身旁的同学疑惑地说:“这又不是我们班的清洁区,你为什么还要捡它呢?”我坦然地说:“这虽然不是我们班的清洁区,但这是代表着我们学校的形象,再说,多做一件善事,不总是好的吗?”身旁路过的老师听到后也表扬了我,我非常开心,感受到了善良带来的快乐。
那次遇见善良,是生活中的一个机遇,能有这样的机遇,并在遇见中有所感知,有所领悟,有所改变,是多么幸运啊!原来,遇见善良,是如此美好的一件事!小溪之所以能流向大海,是因为有着执着的精神;大海之所以广阔无比,是因为能容下每一条溪流;人性之所以美丽,是因为有着一颗善良的心!希望我们的社会人人都能有一颗善良的心,去融化冬天的冰雪,去构建和谐的社会。让善良的魅力永远绽放着光芒吧!