初一生活作文850字
听我的爸爸妈妈说,他们小时候的生活很艰难,没有高楼大厦,没有宽敞的路,没有好吃的零食,通常只有过年的时候才能吃到肉,住的也是平房,而且还要帮助爷爷奶奶做很多家务。但现在,已经发生了翻天覆地的变化,高楼大厦拔地而起,小路变成了柏油路,出门有便捷的交通,超市的食品琳琅满目。
生活中,爸爸妈妈常常起早贪黑。很多晚上,我在睡梦中醒来,发现爸爸妈妈还没有回家,爷爷奶奶告诉我爸爸妈妈还在加班,为了提升生活品质,爸爸妈妈总是奋斗到很晚,我也经常帮助爸爸妈妈做家务,做一些力所能及的事情,虽然我的肩膀小小的,但是我也想帮爸爸妈妈分担一些。这常常让我想起看过的一本书《长袜子皮皮》,皮皮是个小女孩,九岁就失去了父母,但是她懂事而勇敢,她可以自己生活,自己做饭。她的袜子从脚一直到腿,一只是黑的,一只是蓝的,她穿的鞋大小却是她自己脚的两倍,因为可以穿很久。再看看我自己,什么都是爸爸妈妈帮我准备的,而且我还是个男孩子,真的很惭愧。我要向皮皮学习,能做的事自己做,做个真正的男子汉。
爸爸妈妈常教导我要做一个乐于助人的好孩子,就像《长袜子皮皮》里的皮皮一样。有一次,有两个小偷看到皮皮有好多金币,想着晚上去偷,那两个小偷刚刚进了皮皮的房间,就被皮皮发现了,但是皮皮并没有报警,而是把他们教训了一顿,皮皮可真是一个勇敢善良的小女孩。还有一次,皮皮出去散步,看到了那些穷苦的孩子,他们什么都没有,皮皮就把自己的金币给了他们,还给他们买了糖果吃,这种乐于助人的精神值得我们学习!
今年我已经三年级了,我要向皮皮学习,做一个勇敢、善良、乐于助人的人,好好学习回报我的爸爸妈妈。只要努力,我们的生活就会越来越美好!