初一扫墓作文600字
“燕子传言莺送信,桃杏飞花柳映绿。”不知不觉又到了清明节,清明节又叫踏春节,是我国的传统节日。
今天,张万林校长带领四、五年级的四个班去烈士公园扫墓。我们手捧花朵,带着几分悲哀,迈着沉重的步伐向烈士公园走去。
到了烈士公园,一切变得更加庄严了,细微的讲话声没有了,调皮孩子的小动作也没有了,只有小鸟的歌唱声、风吹在树叶上的沙沙声和同学们微弱的哭泣声……
当站在烈士碑下,我望着上面八个显目的大字:“人民英雄,永垂不朽!”就情不自禁地想到了无数为了祖国发展和人们的幸福生活而抛头颅,洒热血的革命先烈们:炸碉堡的董存瑞;为了炸毁敌军阵营,不惜付出自己性命的戚继光;为了诱敌入军被小日本取走性命的王二小……
“下面有请张校长讲话,大家掌声欢迎。”随着主持人一声令下,张校长走在烈士碑前,振振有词地讲了起来,他的话简直就像一颗催泪弹,让我们情不自禁地流下了感动的泪水。是啊,革命先辈们是多么伟大啊!校长的话,回荡在我们耳边,深深地烙印在我们的心里。
张万林校长讲话完毕后,就是献花仪式了。同学们个个都手捧鲜花走到烈士碑前,将花放在烈士碑下,对烈士碑深深地敬了一个礼,表达出我们对革命先烈们深深的敬佩和缅怀之情。
随后,在德育处谭主任的带领下,我们对着烈士碑宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗……”
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候……”虽然那些烈士们已经不在了,但他们的英雄事迹和他们为了祖国的繁荣昌盛不惜一切代价的革命精神,一直留芳百世!