初一日出作文600字初一
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去黄山旅游,欣赏了美妙的日出。
清晨,天还没亮,四周蒙蒙胧胧。我们站在狮子峰上,等待着日出。
“快,快看,太阳要出来了。”顺着人们手指的方向,我发现,有一道霞光从东方慢慢透射出来。那是太阳的光芒!那光芒从遥远的东方直射过来,照在人们身上,让人感到温暖。渐渐地,渐渐地,太阳在向上升起,似乎任何力量也无法阻挡她的脚步!阻挡她霞光万丈!
当我们还陶醉在那美妙的霞光中时,天空一下子就变成鱼肚白。霞光在慢慢变亮,周围出现一大片云海,那云海好像是为日出而生的。突然,我听到了一阵“歌声”,原来是小鸟在欢快地歌唱,应该是在庆祝日出吧!
天空越来越亮,呈现出一个崭新的景象。
太阳,在万物的期盼中,害羞地露出了她的大半张脸,就像一个还未睡醒的孩童一样,渐渐地从舒适的床上爬起来,伸了个懒腰,又打了个呵欠,睁开惺忪的眼睛,看着这美丽的世界,似乎对一切都充满了好奇。
终于,在人们的千呼万唤中,她悠然地露出了整张脸,天空变得亮堂堂的。小鸟展开翅膀,自由自在地在天空翱翔。太阳的光辉照得小鸟全身通红,变成了光芒万丈的凤凰。
沐浴着清晨的阳光,欣赏着清晨的美景,我们迎来了全新的一天。