初一日出作文600字初一
天空尽头,被太阳微弱的光映成了橘色,天空也变成了暗蓝色。水天交接处,太阳悄悄探出了头,见有人再打量它,害羞似地用云朵捂住了头。它按耐不住好奇心,偷偷用眼睛好奇地打量着同样在看自己的人。“呼”太阳像调皮的孩子,从天空中消失了,不知躲在了哪个角落。
大海上,依旧停留着太阳的足迹,金黄金黄。“嗖”太阳从大海下钻出来,在水天相交处跳来跳去。
“啾啾啾”一群麻雀从太阳前飞过,把太阳切成了两半,太阳生气地把麻雀染成金黄色,努力合拢自己的身体,喷果的汁水染黄了周围的天空,让太阳仿佛身在金碧辉煌的世界。
太阳被周围的变化惊呆了,乐得手舞足蹈,用黄色染黄了树叶,染黄了土地,染黄了海水,染黄了周围的一切。渐渐地,太阳玩厌了,也玩累了,从水天相交处,像蜗牛爬树似的爬到了半空中,看到自己才爬了一半,泄气了,在半空中一坐,伸着长长的手臂,捧起一捧海水,玩起了给海水染色的游戏,弄得海水一片金黄。
太阳玩了好半天,才想起自己要爬上天空为人们照明,叹了口气,卯足了劲,往上一跃,一下子跃了一米高,累得往地上一瘫,大口大口喘着气。
此时的天空,已经很亮了,有些早起的人们已经在田里干活了,太阳看了看正在干活的人们,无奈地想:为了给很早起的人儿光明温暖,一鼓作气,爬上了天空,
日出,既有趣,又是早晨的一道风景线,更带给人们一个更美好的明天。