日出的作文600字
我爱观日出,喜欢看那太阳从地平线上渐渐升起,万丈光芒洒遍大地的时刻。一天为了观日出,我特地起了个大早,静静地等候日出的那一刻。天越来越亮,已露出了鱼肚白。渐渐地颜色变浓了,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿……真是五彩缤纷。朝霞的形态也变化无穷,有的像只展翅欲飞的雄鹰;有的又像一条红领巾在飘扬……真是千姿百态,变化万千。我常常陶醉在这美好的境界中。
太阳快出来了,此时东方是红的,像是着了火。我目不转睛的盯着那里。忽然,一个红红的太阳发出了万丈光芒。红日徐徐上升,它是那么大,那么圆,那么亮。鸟儿飞出窝来,迎着朝阳唱起了歌。树枝、树叶沙沙作响,好像在向太阳招手、点头,说:“太阳公公,早上好!”太阳也笑眯眯地把一件无边无际的金色衣衫披上在了万物身上。
太阳出来了,他赶走了黑暗,给了我们光明,给了我们温暖和快乐。我沐浴在金色的阳光里,无比的温暖,无比的幸福。
我爱观日出,因为它景色迷人。那灿烂的阳光,圆圆的太阳,加上朝霞满天,阳光四射,怎能不叫人心生爱慕之情?