未来的家乡作文
如今,我的家乡路上灰尘很多,人们呼吸的空气很不新颖,河水十分脏,小鱼、小虾都看不见了,而且小河两旁有很多的渣滓,山上的树木也不时减少,看到家乡这样的现象,我的心里觉得很不是滋味!
随着社会的开展,科技的进步,人们文化水平的进步。很多年后,我的家乡发作了一日千里的变化。马路上有机器人在清扫卫生,并时辰监视着丢渣滓的行人。有一次,女士把渣滓扔在地上,机器人赶忙跑了过去,有礼貌的对那位女士说:“同志,请您把渣滓拾起来好吗?”女士笑了笑,觉得很不好意义,立即把本人方才扔在地上的渣滓拾起来,丢进了左近的渣滓处置器。机器人笑容着向女士敬了个礼,并说了声:“您做得真好,谢谢!”这种机器人是特地清扫卫生的,装置有完好的电脑系统,能够模拟人的表情和动作,能够自动充电,能够自动处置渣滓,很好的维护了公共卫生环境。
未来的家乡,山上绿油油的,树木生气勃勃,雄鹰在蓝天上飞翔,小鸟在枝头欢乐的唱歌。地上一年四季,都有五彩缤纷的花朵,有红玫瑰;有紫罗兰;有白牡丹;有蔷薇花……看上去,家乡既像一个大大的花园。又像一片绿色的海洋,空气清爽、芳香、醉人。
早上,山谷里开起了白色的晨雾,整个山林浸染在烟雾里,仿佛神仙住的中央,我和乡亲们过着幸福的生活,吸收着许多来这里旅游的客人。
啊,未来的家乡真美丽!