未来的家乡作文
科技飞速发展,给人类带来了无穷无尽的便利。地球资源无法再满足人类了,海洋被开发,空气被污染,水源被糟蹋……尤其是大都市,地铁、火车、飞机……我站在雾中,穿越到五十年后的未来,我的家乡。
“呼—呼—”
五十年后的家乡尽是弥漫着毒烟。我感到十分难受,呼吸困难,一下子倒在了伸手不见五指的大街上。
醒来以后,我发现我躺在病床上。原来是我的同学救了我,但是我记得这个同学比我小两岁,可是他现在却像个白发苍苍的老人!
“想必你也知道了,未来,也就是现在,人类过度开发,所以,机体衰老的现象,见怪不怪。”同学说。
“滴—滴—”
我戴上防毒面具,推开门,一股黑烟扑面而来!天空中还下着血色的酸雨。人民大道上,一辆辆喷着黑烟的车塞满了大道,司机们都急不可待地敲着喇叭。
“轰—轰—”
远处的化工厂、钢铁厂的烟柱不断喷着、烘烤着黑云密布的天空。天!这不是五十年前那个东新炼铁厂吗?没想到它反而会给人类雪上加霜!
“你看到了吧,”同学说。“当初湛江市市长口口声声夸这炼铁厂会促进发展,咳……”他吸入太多烟,倒下了。
酸雨停后,我来到了以前最爱玩的寸金公园。没想到这里已经变成了某化工厂的工业园区,寸金湖还在,不过浓得像芝麻糊似的……
后来,我去了不少地方,连人们走路都像丧尸出笼。湛江,一个美丽的地方,真的会被人类开发成这样吗?穿越回来的我反复想着。