我的家乡环境变化作文
这几年家乡的变化可真大,有好、有坏,好的没有几个,坏的却增加了不少,随着环境的破坏,自然界给了我们一个严重的惩罚,几乎让我们家破人亡。
这几年,璧南河成了臭水沟,成了“墨水”瓶,原来的小鱼小虾不见了,原来那清澈的面孔不见了,小鱼小虾被矿泉水瓶,破鞋子,牛奶盒,香蕉皮等代替了,清澈的面孔被浑浊的哭脸代替了,旁边的垂柳被光秃秃的树杆代替了,就连楼下那棵高大的黄角树一半的树叶都落光了,那长满野草的空地成了部队的垃圾焚烧场……
璧温泉已经没有了当年的美丽,就连那“温泉”都成了一个空洞,大面积的土地都成了房屋的地基,山脚下那绿茵茵的草地成了荒坝。池塘成了垃圾场,那高高的小山包一半都不见了,被森林火灾给烧的,甚至那流出泉水的管道,差不多都没水了……
电视塔公园里,草地里杂交着一些矿泉水瓶,一次性筷子,易拉罐,苹果皮……原来美丽的草地顿时间成了“垃圾场”,一朵朵野花张开着笑脸,一块草地迎风摇摆,总有些不讲公德心的人,在草坪上乱跑,一个个深深的脚印“印”在了草坪上,一朵朵野花摊倒在地上……
家乡确实变化,有好,有坏,坏的不知严重到什么程度,好的却才踏出梦想的第一步,啊!家乡为什么变成这样了呢!难道家乡必须是这个样子吗?啊!为什么家乡会变成垃圾场,为什么变成臭水沟,为什么会变成令人恶心的城市?地球开始是美丽的,这里开始是漂亮的,现在的这里为什么是恶心的?保护环境就是在保护自己,破坏环境,就是在引自己走向灭亡。啊!家乡是怎么呢?政府在干什么去了?