写一份爱心600字作文
爱心与生命相生相伴,爱心与生活息息相关。
爱心是什么?爱心是给贫困的孩子捐一支笔、一本书、一元钱……
爱心是什么?爱心就是在别人需要帮助的时候第一时间伸出援助之手。
就在上个星期,我们班的刘柯宏同学不幸得了癌症,当老师告诉我们这个消息时,我情不自禁地流下了伤心的眼泪,往事一幕幕出现在我眼前:一天中午,我们去食堂吃饭。天空中忽然下起了倾盆大雨,因为没带雨伞,我端着饭盆撒腿就跑,一不小心摔了个四脚朝天。正当我感到钻心的疼痛时,一双温暖而有力的小手把我扶了起来。我抬头一看,噢!是我班的刘柯宏啊!他轻轻的问我:“怎么样?摔疼了吗?来,我扶你一块儿走。”说完,就把雨伞举过了头顶……
“同学们,刘柯宏是不幸的,但他也是幸运的。”老师的话语将我的思绪扯了回来,“因为他有你们这群兄弟姐妹,让我们携起手来,为这个可怜的孩子尽一份力吧。”说完,就从口袋里掏出了300元。门外的家长看见了,也纷纷议论起来。容芷瑶的妈妈第一个行动起来,捐出了200元,大家都被感动了,争先恐后的交钱给老师。你200、我100,你50、我20……讲台上立即堆满了钱。这儿哪是钱啊!这是孩子们一片片心啊!
回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈非常支持我并给了我100元。虽然只有100元,但我希望能帮刘柯宏减轻一份痛苦,增加一份生的希望。我衷心希望刘柯宏能早日康复,早日回到我们美丽的校园中来。
人间总有真情在,爱心就在我身边。“希望人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”