爬山的作文600字
我仰头注视着眼前的大山,大山将我头顶的天空遮蔽,如果我想迎来一片蓝天,那么,我必须爬过这座山。
鼓起勇气,我抬起脚就朝着这座大山爬了上去,通往山顶的路上杂草横生,我穿过荆棘,爬过怪石,我的鞋子被路上尖锐的石子割破,我的衣服也被荆棘划开了一个口子。但是,这些都不是阻挡我停下来的理由,我继续向上爬着,咬牙坚持着。美丽的蓝天就在我的前方,我只有勇敢的往上爬去,才会沐浴到明媚灿烂的阳光。
我将脑海里冒出来的那些放弃念头抛到脑后,静下心,沉下气。就在我的神思清明了下来,也就在我的呼吸平缓下来的时候,我听到了山间悦耳的鸟叫,闻到了林子深处飘出来的野花香,我深吸了一口气,就连空气里的味道都带上了清爽。
我往上爬的脚步不止息,这时的我少了之前内里的挣扎与暴躁,现在只余一片平和。上山的路程艰苦,可若我们自己的感官还无限的放大这份艰苦,我们只是在给自己找不快。既然如此我们何不将自己身上的感官转移,将我们的注意力转移,用一种积极的态度去面对,用一颗平常的心去面对,这样,我们爬山的过程也将充满着愉悦。
不管你爬什么山,爬山的过程都需要坚持。我们爬现实生活中实实在在的山是如此,而爬阻隔在我们内心里的山也是如此。
我们要艰辛,只要鼓起勇气,坚持不懈,我们总会迎来一片蓝天。
在山风、鸟鸣、花香中,我爬上了山顶,开阔的视野,湛蓝的天空,明亮的阳光,山河大地都一览无余的展现在我的眼前。
山顶的风光无限好,而爬过了那座山的我,积压在内心里的一切事情都荡然无踪,或许是被这风给吹散了。