初三幸福话题作文500字
生活中,幸福无处不在。饥饿时,一桌香喷喷的饭菜是幸福;下雨时,手中握着的雨伞是幸福;闲暇时,一本厚厚的书和一杯散发着醇香的咖啡是幸福;寒冷时,充满着温暖的家便是幸福。我们所拥有的一切,都是幸福。
天空好像一块砚台,乌云翻滚着,那浓浓的墨汁似乎随时都会溢出,雨水飘然而落,那样澄澈晶莹,与那团乌黑倒显得有些不协调。
我缓缓走出学校,心中不免有些黯然。这样的天,走回家去可真不是件容易的事。我踮起脚小心翼翼地走着,生怕踩进水中。“曹宇熹!曹宇熹!……”我猛地回过头,一个熟悉的身影正推着电动车艰难地朝我走来。“妈,你怎么来了?!”我有些惊讶。“你没带雨伞,这样的天,冻感冒就不好了。”妈妈说。蜷缩在雨衣中,靠着妈妈的后背,那温暖的体温是属于母亲的。
这份关心,这份爱,从不曾褪去。在冰冷的风雨中,有一个至亲的人等待着我,陪伴着我,只为接我回家。这就是幸福。
太阳消失在夜幕中,一轮明月在空中散发着光芒,属于太阳的光芒。没有暖阳的夜,还有光。
随着时间的流逝,我的脑袋有些昏沉,我竭力忍住那份倦怠,终于,放下了笔。打开房门,爸爸还坐在沙发上,见我出来忙站起身。“爸,这么晚了你赶紧睡呗,不用等我啊!”我望着那疲惫的双眼,有些心疼。“写作业要抓紧,赶紧洗洗睡,明早我叫你,晚安!”爸爸拍了拍我的肩,走进了房间。“晚安,爸爸……”我在心里默默地说。
在漫长的黑夜里,有一个人,愿意为我亮着一盏灯,只为对我说一句“晚安”。这就是幸福。
当我们怀着一颗感恩的心,看待生活,就会发现,爱是最本真的一种幸福。学会珍惜那份珍贵的幸福,幸福才会真正陪伴你。