懂事作文初三600字
“哎呀!怎么又尿裤子了?”妈妈气恼地扯过我,急急忙忙的为我又擦又换,我却又哭又叫,试图挣脱妈妈的手。
“什么,父亲在医院里?”我放下手中的饭碗,已经没有一点食欲。
“儿子你真棒,学会照顾爸爸了。”我便为父亲按摩,边应道:“那当然。”
三岁
“你小时候非常淘,还哭,你睡觉的时候必须我抱着你才肯睡,一放下来你就哭,还有……”一听你说起我小时候的事,我就很伤心。你常说胳膊酸疼,我知道那是你一夜一夜抱着我压的;有时你说腰疼,我知道是你总给我洗衣服累的;有时候你给我看肚子上的刀痕,我知道那是你生我时割的。我也暗暗立下誓言,长大后,不论贫穷,都会孝敬你。
九岁
我清楚地记得,那天爷爷带我去饭店,可爷爷却怎么也高兴不起来。我吃到一半才想起来问爷爷:“爸爸呢?”爷爷扭过走头,叹了一口气,语气缓慢地说:“你爸爸在医院……”我突然垂立在那,含在口里的饭怎么也咽不下去。到了晚上,我才知道爸爸得了脑出血,那时候我们家进入了低谷期,爸爸心情烦躁,有时随意向我发脾气,打骂我,可我都含泪忍住了,因为我理解他,我不想失去他。
十三岁
我学会了照顾父亲,父亲的心情也一天一天的变好,虽然有时也会急躁,但是我都会偷偷地把委屈的泪水咽下,然后微笑着面对父亲,任凭他宣泄。我知道,老天仁慈,让父亲在遭遇病魔后,能存活下来。血是浓于水的,不管经历怎样的风雨,他都是我的爸爸,是我生命里最亲的人。
“儿子,快来呀!我们出去玩儿。”“噢,我来了!”
林荫路上,走来一对开心说笑的父子,那是我正陪着父亲,走出阴霾,走向阳光和花海。天空中飞来三只小鸟,开心地为我鸣唱,我的心情真快乐呀,因为我越来越懂事了!