每个人的生命中,总有那么一个陪着自己一步步成长的人。然而在我的生命中,陪着我成长的人既不是爸爸也不是妈妈,而是比我小一岁的妹妹。
“嘀嘀,嘀嘀……”清晨的闹钟响个不停,睡梦中的我听到声音,就觉得心烦,情不自禁的一巴掌向闹钟扫过去,只听“嘭”的一声,无辜的小闹钟掉到报废了,我睁着朦胧的睡眼看了一下闹钟,然后又倒头就睡去。
时间就这么一分一秒的过去了,当我再一次醒来,已经快到上课的时间了。我飞快地洗脸刷牙,背上书包正准备出门,却看到我的妹妹还坐在沙发上。我走了过去:“你怎么还没去上学?”她白了我一眼,说:“我还不是为了你,你这么晚去上学,肯定又会不吃早餐,到时候胃疼就活该。”我一听,心里头涌过一股暖流,我朝妹妹扑过去亲了一口她那可爱的脸颊,妹妹立马就一脸嫌弃地抹着她脸上的口水。我的妹妹就是这样,刀子嘴豆腐心。
又是一个美丽的周末,我和妹妹约定一起去游乐园。“快点!”妹妹一声狮吼。只见妹妹站在家门口渡来渡去,我在家里无头苍蝇一样地乱转,嘴里还说着:“我的鞋呢?我的外套呢……”这们的场景,一个星期就有好多次,所以我家周围的邻居已经见怪不怪了。过了一会儿,我终于整装完毕,准备出发。
一路上,妹妹老是对我爱理不理,我知道她这是生气了,不过我不介意。到了游乐园后,这场面可真叫一个人山人海。忽然,我手心一热,我低头一看,原来是妹妹的手,我问她:“你拉我干吗?”妹妹冷冷地说了句:“你是路痴,被人卖了,估计你还会给人数钱。”我不好意思的笑了笑。我和妹妹就这样,打打闹闹度过了自己快乐的童年。
在此,我想对妹妹说一声:“这一路上感谢有你的陪伴。”