许多伟人为了走上成功之路,都经历了风雨的洗礼。在成功的道路上还少不了家人的认可、朋友的关心。我,就是这样的。
记得那是一个暑假的一天,我要去大剧院参加街舞比赛。刚进大剧院,我就去抽签(抽出场顺序)。唉,谁又能想到我……我竟抽到了个“头彩”!我的心当时就乱了。
不一会儿,老师就叫我去候场。我的心“砰砰”直跳,急的我像热锅上的蚂蚁--团团转。上台后,我的脑袋里一片空白,什么舞蹈动作也想不起来了。就在这时,我忽然看见观众席上的一小群人,他们在我“加油打气”。我定睛一看,他们。…他们是我的家人和朋友!我的心中顿时淌过一股暖流,紧张的感觉像被一阵风吹走了似的,自信的力量便立刻充满了全身。
随着音乐响起,舞蹈动作顿时在我的脑海里一幕幕浮现出来。节奏越来越快,我的动作也越来越急促,可一点都不乱。瞧,一个旋转,一个提胯,一转身一顿地,跳的刚劲有力,干净利落。随着音乐接近尾声,一个完美的“收官”动作也做完了。在1秒死一般的寂静后,从大剧院的四面八方传来了雷鸣般的掌声。我的心里像吃了蜜一样甜,哦不,是比吃了蜜还甜。
没错,成功需要鼓励,也需要掌声。就像高尔基说的:“给永远比拿愉快”。通过这一次的表演,我领悟了这样一个道理:成功不是白来的,需要汗水和努力才会得到。我十分开心,不仅因为我成功了,更是因为我领悟了这样的一个道理。
后记:后来我收到通知,下个星期要去南京参加总决选,我开心地一蹦三尺高呢!