暑假期间,爸爸妈妈带我去黄山风景区旅游。
站在黄山风景区南大门前,“黄山”两个大字苍劲有力。我们到的第一站,是最为险峻的莲花峰。攀登途中,经过了一个叫“鳌鱼洞”的景点,从外形上看,洞的外形很像一条鳌鱼,我们一行人就是从这条鱼的肚子中穿出来的。到半山腰,又看见了兔石和乌龟石。“它们在干嘛呢?”,导游说他们在进行一场新的龟兔赛跑。
在始信峰上,我看到了两大奇松:黑虎松、竖琴松。黑虎松有好几十岁了,竖琴松像竖着的琴。之后,又看见了龙爪松和连心松,龙爪松像龙的爪子,连心松是两棵松树连在一起的。在玉屏峰上,有一棵闻名天下的奇松:迎客松。迎客松的枝干一律朝东,热情地欢迎来自世界各地的游人们!
接下来要去的是光明顶。在去光明顶的半山腰上,我看见了飞来石。从左边看,飞来石很胖,像个小胖子;从右边看,却变得苗条了。在飞来石不远的前方,我终于看见了神往的“石猴观海”。由于是晴天,这个石猴因为没有看见云海而感到很伤心,我们也一样感到很失落。
登上光明顶,所有的山都在脚底,真可谓美不胜收呀!