8月9日,我们来到固阳爬这里小有名气的大仙山,听说大仙山非常陡峭,而且没有那些扶栏,但我和爸爸要征服它。
我们在车里远远的就看见了那些天然大石头垒成的大仙山。在山中还有几座庙,其中最陡峭的山是主山,在主山的后面还有许多山峰,连绵不断的连接下去。
我们挑战的第一座山,也就是最不屈服的主峰。
我和爸爸在做好准备后,就要去征服它了。我们在一点一点向上爬,刚爬到半山腰,被人们踩出的“小路”就终止了。我知道了,没有几个人上过山顶,都上到半山腰就退却了,这更激起了我要爬上山顶的欲望。虽然没有“路”了,但是请你记住:在你人生中有许多路需要你去开辟,需要你去创造。我开始沿着自己开辟的第一条路前进,但是所有路都是坎坷
的,需要你去把征服,这条“路”上的石头很多,也很光滑,这些石头可不会留情,我差点从350米左右的高空掉下,那是如果不是一个小石头卡住了我的脚,我就可能掉下去了。有时一个东西,一件事、一次经历,就是一把双刃剑,有伤害你的一面,也有保护你的一面。但只没有摧毁我爬上山顶的欲望。我最终凭借勇气和很好的体力爬上了山顶。
但是我们还要下山,虽然有“路”了,但俗话说:“上山容易,下山难。”我们又开始了下山的“旅程”。