鹰击长空,鱼翔浅底;飞蝶漫舞,鸟儿鸣唱。遥望这些灵动的景象,我早已陷入了沉思。仰望星空,在做美滋滋的幻想,希望有朝一日自己也能像鸟儿们一样张开翅膀,飞向蓝天,翱翔天际,去追寻属于自己的梦。
经过了十二年的寒窗苦读,风雨兼程,跃过了多少个弯道才走到今天这一步,喜怒哀乐伴我走过了多少个三百六十五日。我坚信同我选择这条道路的人都会有这样的体验。历经苍桑,感觉生活是这么的痛苦难耐,能坚持走到这一步的人实为不易,然而,对这一点我们应该得到一些安慰,相对于那些在外打工的人,我们不至于那么痛苦。作为高三生的我们,如果说人生是一场马拉松比赛,那么我们就是这一长跑中正在冲向终点的运动员。高考的警钟已经敲响,然而迈开脚步,集中精力,向终点冲刺是我们最主要的目标。但现实却又是残酷的,要顺利的跑到终点并不是一件轻而易取的事情,在这关键时刻我们可能还会遇到弯道,而这一弯道将是关键的一步,悲观的人也许会因此而放弃,这将是人生最大的遗憾。
高三的生活是黑暗的,每天闷在书堆中,一张又一张试卷已经冲昏了我们的头脑,也许已被那繁杂的公式打乱了思绪,每一次测试结束之后,都为那一次比一次年轻的分数伤透了心,“我还有希望吗?”“我坚持下去还会出现奇迹吗?”诸如此类的问题常常在我们的脑海里回荡,是不是就这样放弃了呢?回答是否定的,无论怎样,我们都不能轻易忘记自己曾经立下的誓言,不能放弃我们的梦想。高考将是我们人生的另一大转折点,在这关键的时刻,我们应该坚持住。
在求学之路上,遇到困难是难免的,贝多芬说过:“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”是的,用乐观的心态去享受生活,快乐会伴随我们走到终点的。人的生命洪水在奔流,不遇着岛屿,暗礁,就难以激起美丽的浪花。我们要坚信,没有什么过不去的,努力坚持奔向终点吧!成功的花一定会绽放。
人生,就像一列向前行驶的单向车,每一天都是一个新的起点。回顾是检点走过的道路,不是为了沉浸一段美景,回味咀嚼,百般缠绵;憧憬美好的前程,也不是空想一段坦途,驻足遐思,千种羡慕。只有不懈追求,向今天要成果,才是苦乐人生的新感觉;只有努力前行,才是丰富生活的真感觉。因此,我们必须告别昨天,忘记过去的悲痛,不要再沉醉在过去的失望中,我们应该从失败中学会总结自己,寻找条合适自己的学习方法,面带微笑,带着梦想一起飞翔。
人生没有返程票,既然我们选择了这条道路,那么就应该坚持到底决不放弃。朋友,让我们一起携手共进,向我们的终点站冲刺吧!让我们张开那双隐形的翅膀,飞向那蔚蓝的天空,寻找我们的一片天地。我坚信,只要我们面带微笑,拥有"我不怕,我敢踏"的志气,努力奋进,我们的未来就不是梦!