很久以前,我就听人说过这样一句话:“没有梦想的人,和咸鱼有什么区别?”所以我当然是有一个梦想的人。我的梦想是当一位美术老师。
这个梦想又是怎么来的呢?很小的时候,我就很希望当一位老师,因为老师可以教学生,当学生有了荣誉时,自己又是有多么骄傲啊。长大了,妈妈告诉我,老师可以赚很多钱,我就更加想成为老师了。老师,一个无私奉献的“园丁”,把自己一生的知识都传给学生们,多神圣的职业啊!我就是要做这样一位“园丁”的。
当我把这个自认为很伟大的梦想告诉了妈妈时,她就马上给我泼了一瓢冷水:想当一位老师可没这么容易,你的成绩一定要很好的,还要爱阅读。就你现在的成绩,可当不了老师。我认真想了想自己近几年的表现:不认真学习,成绩都没有考过九十分。很贪玩,妈妈给我买的书,到现在也没有翻过一下。确实不太好,我的头上飘来了两朵乌云。
我慢慢悠悠地走进了我的房间里,坐在床上发着呆。就算被人泼了冷水又怎样呢?就算他们不信任我,我也不会放弃。我相信只要我肯努力,就一定可以实现我的梦想的。为了慢慢接近梦想,我决定,从现在开始改变自己。
第二天,我早早地起了床,拿起一本书,津津有味地读了起来,不知不觉被书中的故事吸引了,原来读书还是很有趣的。上课时,我打起了十二分精神听讲,发现原本认为很难的题目还是很简单的。这样持续了一个星期。又是一次考试,我仔细地做着,终于写完了。过了几天,试卷发下来了。我居然考了个九十六分。我高兴地差点叫出了声。太好了,我离我的梦想又进了一步。我拿着试卷高高兴兴地来到了家里。在妈妈的眼前摇了摇:“看来,我还是很有天赋的嘛!”
未来离我不远了,梦想不再是做梦了,未来,我会更努力。