初三作文关于友善600字
和谐之美,美在友善、美在和谐、美在诚信、美在互助。
友善、和谐、诚信、互助,这些都是人们必须要有的美德。“和谐”有着和睦协调的意思,和谐就是美。和谐是人类社会共同追求的美好价值观,也是我国传统文化中最具有代表性的观念。
人和人的和谐需要诸多美好的品德来构建,生活中的和谐之美无处不在。人们的心灵因和谐而美丽,人们的生活因和谐而幸福!
和谐之美,美在友善!友善是每个人之间相互信任、相互承担而建起立起的。
每个人都曾有因不经意的一件事而获得友善的经历,即使是陌生人,即使是关系一般的朋友、同事、亲人等,都会因一件不起眼的小事儿而倍感感激。
一辆公交车上有一对母女,母亲因家庭条件不济而去工地搬砖。因为从她那一身狼狈不堪的衣服就可以看出。女儿大约只有小学一年级一样大。这样一对不起眼一对母女,为何会让车上的所有人敬佩呢?
“叮叮叮叮,车站到了,请乘客们有序地上下车。”
“妈妈,我饿了,我想吃火腿肠”,“宝贝,等一会儿到家后,妈妈给你做好不好?”“不嘛,妈妈,我就要吃快点。”母女俩你一言我一语。这时,公交车司机生气地吼道:“干嘛呢?还上不上车了?”“等一下,我们去买点东西就上去“”,女人抱歉地说道。“快点啊”,一阵躁动的声音传入女人的耳朵里。
上车后,别人用厌恶的眼光看着他们。“抓小偷啊”,一声大吼,惊动了公交车上所有人。“师傅停车,快点”,女人焦急地说道。于是,司机不耐烦地停下车。突然,女人下车制服了那个小偷。女人把东西还给了失主,他连忙道谢。瞬间,别人向这个女人投来了赞许的目光。
和谐之美,美在友善、美在人间!