初三作文关于友善600字
在同学们的热烈掌声中,我光荣地走上了学校的旗台,领取了每周一星的奖状……
上周,细心的我发现不论是上课还是课间都有同学在四处借笔芯,这时我想如果我能帮助这些同学的话,还是非常不错的事情,助人为乐嘛!放学后MISSXU带领我们出了小门,见到爷爷后我打了个招呼:“爷爷,我去大门买管笔芯,你在这里等我一下。”爷爷点了点头。我飞快地跑到了大门,气喘吁吁地用自己的零花钱买了一管0。7mm和一管0。5mm的笔芯便匆匆地跑了回来。第二天,姚辰栩向我借笔芯我便欣然同意了。窦小钧和高夕航需要时我也爽快地给了他们。
周四到了,徐老师提出要选每周一星,忽然后排传来了一个清脆的声音:“我觉得时语轩平时爱助人为乐,可以当选每周一星。”徐老师和同学们也一致赞同,于是掌声阵阵,呼声连连,我当选了和谐友善之星,我兴奋不已!
不过回家后我一直心存疑问,难道我当选是因为一管笔芯吗?我把这个疑惑告诉了妈妈。听了事情的来龙去脉,妈妈笑着说:“你以为同学那么容易被收买呀?群众的眼睛是雪亮的,肯定是你在这之前已经默默地为同学为班级做了很多事,只是自己没察觉而已。比如你平时一直宽容待人,常常微笑对人,这就是和谐友善最好的体现嘛!”
听了妈妈的一番话,我在心里仔细回味:春游的时候天太热我主动借扇子给同学;有同学的零花钱花完了没钱买水我就送水;嘉年华的时候有同学没奖券无法兑换礼品,我就把自己兑换的文具送给她;班里缺纸我就从家带纸;同学需要帮忙我总是义无反顾……
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
友谊的小船需要爱心的河流来承载,我做过的点点滴滴都化成了涓涓细流,流进了爱心友善的小河,承载着我和同学们和谐而又美好的友谊小船,越行越远……