初三作文以真情为题600字
不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。守候平淡与宁静,珍惜身边的真情
——题记
每个人从一出生,就注定自己所经历的人生,就有了自己的理想抱负,有着对幸福不同的诠释,对家庭有着不同的认识。
在某些“势利眼”的心里,他们认为,只要有高高在上的权威或是大把大把的钞票,那么他的家庭就是最幸福的。其实并不是如此,真正会让人觉得幸福的家庭是:一家人可以经常团聚在一起,父母经常能陪着我们写作业,做子女的多陪父母谈谈心,不要给父母增添过多的压力……而并不是常年都待在外面,两三年也不会回一趟家,虽然,在外的父母也是为了家里人的生计,但是,为了“钱”而“遗忘”了自己的家,那么这个“家”的意义是什么呢?它还会幸福吗?
我,土生土长的农村女孩儿,家里并不富裕,所以,父亲每年都会外出,但是,在这期间,他总会抽时间回来看望我们,因为父亲说:“钱不得不挣,但是,家,我必须得管,我爱的每个人,都住在这里,所以,我必须抽时间回来看望我的母亲,我的妻子,我的子女。我要让他们记住,即使有再大的困难,只要有我在,一切都会好的。我要让他们明白:贫穷也是一种幸福。”
父亲的这些话,让我铭记于心。我始终记得:有亲人的地方就有家,有家的地方就藏着幸福。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的的幸福,也会如春夏秋冬般呈现不同的形式。因此,我们要抓住属于自己的幸福,不要总是羡慕别人比自己幸福。计较多了,自己的幸福反而变成了坟墓。你可知晓,幸福与坟墓就在一念之间?
珍惜家中带给你的这份幸福,他虽然“微不足道”,却将会伴你一辈子,或许,你会发现你的家庭是最幸福的,而你,也是最快乐的。