初三作文以真情为题600字
2020年春节,是一个特别的春节,一个感人至深的春节,一个让全国人民难忘的春节。一场突如其来的新型冠状病毒肺炎引起的疫情,打破了人们往日的节日气氛。
当疫情迅疾地向全国四面八方扩散,人们都惶惶不安、隔离在家时,却有一群人义无反顾地请战去抗疫的最前线——武汉支援,他们就是我们可敬可爱的“逆行者”,他们的行动和精神温暖了疫情重灾区人们的心田!
我一直关注疫情的发展,每天都有许多新增的确诊病例。在这个特殊时期,武汉所有医院的床位都占满了,导致了一床难求的问题。这时,政府号召建筑专家们,用了短短几天的时间,建成了火神山、雷神山两所医院并立即投入使用,为更多的病人解决了就医难的问题。这就是所谓的“中国速度”!然而,在我们惊叹这样的速度时,我们不能不关注那些奋战在参与施工的英雄们,是他们的不眠不休,造就了这样的中国奇迹!是他们忘我的奉献给疫情灾区的人们带来了希望!
屏幕上的一幕幕感动着我,相信也感动着每一个人:一位漂亮的护士阿姨,为了节约时间方便穿防护服,剃光了自己美丽的长发;一位坚强的医生姐姐,用了四天三夜骑车、搭车辗转三百多公里,拼命地赶回一线去救人;一位可爱的护士姐姐,鼻骨骨折需要手术,可她放弃手术,依然坚守在工作岗位,她说:“虽然很疼,但穿上这身衣服,我就是战士!”口罩在脸上勒出的一道道印痕,防护服中被汗水浸透的衣服,被消毒水浸泡得粗糙浮肿的双手……无一不在告诉我们:他们在危险的工作环境中对病人的用情之深!
疫情牵动着每一个人的心,全国各地乃至世界各地的华人及友好国家捐资捐物,驰援武汉,满载货物向武汉疾驰的一辆辆货车,空无一人的客机座位上那一箱箱救援物资……都在向武汉人民传递“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”的厚谊深情!
病毒虽然可怕,但是我们有党中央的正确领导和部署,有拼搏在一线的科学家们研究治疗方案和疫苗,有勇敢的白衣战士们在前线帮助病人抵抗病毒,有全国人民众志成城,我相信,不久的将来,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争!
人间自有真情在,这份真情将会融化冬天的坚冰,带来山花烂漫的春天!