作文有关成长初二600字
成长,是每个人都要经历的,它是一个过程,是人生不可少的阅历,当然,每个人的成长都是不一样的,我就来讲一件我成长的故事吧!
那已是很久以前的事情。那时,我有一个朋友,朋友有一个讨厌的人。于是,朋友就和我说那个人干过的“坏事”,因此,我也对那个人有着先入为主的偏见。
是的,原因就是这么简单,这么可笑,可是当时谁又会顾虑那么多呢?只是一味的因为朋友讨厌而讨厌着,不过,那之后,我知道了真相。
仍旧是个平常的天气,午后,我有一块橡皮找不到了,告诉老师后,老师在那个人的书包里翻到了我的橡皮,是的,就是她,那师指着朋友说:“她说你干过很多坏事,亏我那么相信你!看来我是信错人了!”朋友从她手中把橡皮一把拿过来,还给了我,而对她大吼了几句,她哭了。
我对朋友说:“是不是有点过分了?她都哭了!”“我替你出头,你竟然站在她那边,好,我告诉你真相,是因为我不喜欢她才说她干了很多坏事。”朋友一如既往镇定的对我说。
什么!我不敢相信,不过,朋友继续对我说:“既然你不信我了,那我就当没有过你这个朋友。”
我去问她,她说:“是的,真相是这样。”她一看就是那种不会撒谎的人。
原来如此,我才知道自己之前干了些什么。我向她道歉,她明显有些诧异,不过,这也无法治好她心里的伤啊!
至于那些故事的主人是谁,我已不想再谈,只要记住这个故事,就够了。
友情,虽然失去了,但还是向着公平的世界走去吧。
待人友善,失友也罢。
这就是成长,成长总要经历的,逃不了,不如去面对,总会成长为最好的那个自己。