作文有关成长初二600字
大家好!我是413班阴彦宏,时间过得真快,转眼我已经8岁了,从过去到现在,都是我最美好的回忆……在我的成长中,有老师们的教育,爸爸、妈妈的呵护,小伙伴们的陪伴,使我在幸福的生活中成长,使我不断地在学习新的知识,不断的了解到了学习与生活中的艰辛与快乐。下面请大家分享一下我的快乐生活:
我有一个幸福的家,我的出生给我的家带来了很多的快乐。我天生就是一个活泼可爱的女孩,从小就喜欢唱歌、跳舞,大家都喜欢我哦。两岁零两个月我就上幼儿园了,四年半的幼儿园的生活真是五彩缤纷,丰富多彩,每个活动区域都少不了我的身影。
我的兴趣可广泛了。最爱的是跳舞,三岁半就跳得有模有样,现在已经考七级了。我登过好多次舞台,今年夏天登了山西大剧院的舞台,我们的团体舞《小辫子和山妞妞》获得了第十四届桃李杯山西省选区一等奖,还有奖杯呢,可开心了。
另外我还喜欢弹钢琴和画画。老师说我的识谱能力和协调能力很不错,可能是那些钢琴键和我有缘分吧,现在我越来越喜欢它,每天要坚持弹琴半小时。
今年我开始学画画了,画画也很有趣。起先妈妈不想让我学,嫌我学多了顾不过来,害怕影响学习,不过我就是喜欢。
我的学习也算可以。过去的一年里收获还是挺不少,养成了读书的好习惯,认识了大量的字,懂得了许多知识。
人生就像一个大舞台,都想在舞台上尽自己的最大努力表现出自己最好的一面,那么就需要我们在台下刻苦努力,认真做好每一件事,养成好习惯,无论做什么事都要认认真真,持之以恒,尽管会遇到一些挫折,我们也要学会正确面对、不放弃。