时光荏苒,斗转星移,曾几何时图书馆已经成为我心灵的圣殿、思想的驿站。在那里我感受到了大自然淳朴的气息与野味。我喜欢阅读,阅读就有如同感受浮萍的轻松和随意,我喜欢手指尖轻碰书籍时的声响……
阅读,滋养了我的心灵。我同情卖火柴的小女孩;我关心小凡卡的命运;我敬佩居里夫人那种大公无私的精神;我学习鲁滨逊不怕困难、顽强进取的精神。
阅读,增长了我的知识。我喜欢唐朝,繁花如画,纸醉金迷。它有唐太宗的贞观之治;它有唐玄宗的开元盛世;它有千古女帝武则天;它也有“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的杨玉环;它有李白“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情;它也有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志……高歌前唐金戈铁马,浅饮晚清虎落平阳。
阅读,陶冶了我的情操。山涧的清泉叮叮咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。当我畅游于那美妙的文章时,感受到它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾!没有杂质,只有那种平凡而又纯洁的如泉的清新。在凡世里生活,被海潮席卷着,难免会在心中落满沙尘,而那一缕缕、一滴滴清泉汩汩流过我的心房时,会给我留下的是一颗水晶般灿烂的心。
阅读使我的思想插上羽翼,用满怀希望的目光看向远方……