成长在初二作文600字
我在目送中成长
“慢慢地,慢慢地意识到,所谓父母子女一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”
阳光被树叶裁剪,影影绰绰地飘落到地上。天空湛蓝,晕着几朵白云。稚嫩的我向你摆摆手,刚欲转身出门,你快步向我走来,手里拿着一个杯子递给我。我抬起头,望见你嘴角盈盈的笑意,拿过杯子,一边跑出家们,一边向你说:“妈妈,再见!”你看着我匆匆的背影,一抹浅笑仍在,弯弯的眉梢中藏着母亲的担忧。
那时的我,还小,从未看出那笑意中淡淡的忧伤。
那个傍晚,乌云笼罩着大地,沉闷地使我喘不过气。我手中紧紧攥着打满红叉的试卷,无力地敲开了门,你看见我颓唐的模样,取下我肩上沉重的书包,表情仍旧如初,只是轻轻把我拥入怀里为我讲笑话,逗得我“扑嗤”一笑,眼泪也跟着夺框而出。你不在言语,轻轻拍着我的后背,直到我恢复平静。你拿着我那张试卷,缓缓地将它展平,又重新递给我,对我说:“妈妈相信你。”此时,我心中的力量如浪涛般涌出,回到房间认真把作业试卷一一改正。你看着我轻轻关上房门,眉毛微微蹙起,而门内的我却不知你平静语气下的焦虑。
清晨的第一缕阳光洒下,清脆的鸟啼声唤醒了熟睡的我。我不动声响的走出房门,你细长的身影映入我的眼帘。只见你站在餐桌旁,轻轻弯下腰,用勺子轻搅着散发者热气的白浓浓的豆浆。你用手捋了捋耳旁的碎发,轻轻吹着豆浆,窗外的阳光洒在你的脸庞上,那一刻,你的眼中散着母爱的光辉。
我喝完豆浆,背着书包上学。你把我送到楼下,像往常一样向我道别。看着你明媚而淡雅的样子,我的心头微微一动,一下抱住了妈妈,小声地说:“妈妈,谢谢你。”
我背着你走远了,你殷切的目光里多了几分欣慰,眼角的皱纹舒展开来,我的心中也异常轻快。
妈妈,我在你一次一次的目送中成长,在你深深的爱中明白你殷切目光里的深意……