成长在初二作文600字
春风在湖面上走过,在湖面上留下了点点涟漪;小鸟从云层里飞过,给云层留下了丝丝暖意;岁月从树林中穿过,给树木留下了圈圈年轮;春水从我的生命里流过,留下了我成长的足迹。
随着学习的压抑,激起了我对童年的回忆,我沿着岁月的走廊,踏着轮回的阶梯,带着童年的回忆,让我回到了童年的乐园。
在小时候,看着哥哥、姐姐们背着书包,高兴的去幼儿园,玩着他们向往的跷跷板,拍着淘气的小皮球。回家时脸上也带头笑容,这使我对幼儿园充满了好奇,也使我迫不及待地想去幼儿园。
终于有一天,我的愿望实现了,到了幼儿园上学。这儿真的很好玩,每天有许许多多小朋友陪着。可是这样们日子却不长,很快我就进入了小学。
等我到了小学,我才发现小学比幼儿园更好。这儿不仅可以学到知识还能使我快乐的成长,同学们相处得很融洽,这儿可以说是我们学习和娱乐的理想之地。可是在小学的时间太长了,每天看着中学的学生早晚都去上课,我觉得中学比小学更有趣。
随着时间的流逝,小学的六年时间终于度完了,中学渐渐在我眼中浮现出来。
可我刚进中学就发现它和我心中的蓝图完全不一样,学校的老师相当严厉,周围的气氛也非常紧张,休息娱乐的时间了了无几,每天除了学习还是学习。这使我不禁生起了遗憾之情,感叹小时候的时光是多么美好!
人生往往如此,当我们拥有现在,又期待着未来,但真当拥有了未来,便又会往向过去,感叹过去。但毕竟我们生活在现实之中,过去的时光是不会回来的。
往事如风。青春如梦。过往云烟。岁月流痕。从现在开始,我们不应再回首过去,应展望未来,因为未来的日子是美好的,我们应扬起我们的生命之帆,继续我们成长的旅程,不应害怕未来的日子是多么艰辛,因为“长风破浪会有时,直挂云帆济苍海。”
为了将来美好的日子,为了不辜岁父母的期望,奋斗起来吧!不要让青春白从我们手中流逝!