关于声音的话题作文600字
我喜欢的声音,不是那和谐好听的鸟蹄,不是那风铃的清脆舒服。相反的,我倒是跟喜欢那惊心动魄,使人颤栗的狂风暴雨的声音。
这天,晴空万里,到处传来那清脆的鸟叫,风儿轻轻地刮过你的脸颊,是多么的安详啊。可是,渐渐的,从天边来了一团杀气腾腾的乌云,它赶走了那柔和的白云,遮挡住暖洋洋的太阳,占据了整片天空。这时,远处传来了天空怒吼的隆隆的声音,瞧,我等待着的声音来了……
在那遥远的天边,划过了一道淡红色的裂缝,顿时传来了轰轰的声音。渐渐地,天空开始哭泣了……那点点雨珠,渐渐变成了雨线,又渐渐变成了雨帘。在雨点变成雨帘的那一刹那,狂风大作,大树沙沙作响,左摇又摆,仿佛经不住那狂风的怒吼。那雷声,又一次爆发出来,震耳欲聋。
这狂风,足可以卷走一切生灵;这雷声,犹如那黄土高原上的安塞腰鼓一样,惊天地,泣鬼神!那一发不可收拾的声音啊,每一声都使我心潮汹涌澎湃。这雷声,使安静的大海顿时起了海啸似的,它使静得像镜子般的水像万马奔腾那样发出隆隆,隆隆的响声,我的心也好象也变得隆隆隆隆的了。
每一声雷都使人颤栗,每一声雷,都是人拥有一种“两股站站,奋袖出臂,几欲先走的感觉。”这每一声雷,都震到人们的心里去了。这雷声,不像那软绵绵的白云,一吹即散。相反,它是无坚不摧的。
再加上外面那沙沙作响的狂风,那似乎一下就不可收拾的雨,它们也随着雷冲击这每一个人的心底。雨如豆粒般打在窗户上噼里啪啦的响,好像要闯进来似的。四处都是雷的怒吼,四处都是狂风卷起的沙粒,四处都是雨点敲击东西的声音;四处又都是女人的尖叫声,四处都是小孩的哭声,仿佛整个世界陷入了深渊一般。
可惜,这声音不是永恒的,它也会消失。在阳光洒在大地上,四处的声音突然消逝了一般。窗外还是晴空万里,照样的鸟叫声,仿佛做了噩梦一般,此时又苏醒了。此刻的一切,都好陌生好陌生。耳畔是一声声辽远的鸟叫……。