关于声音的话题作文600字
好想妈哦!回到家打开门习惯向厨房望几眼,但厨房空荡荡的,冰箱里冷冷的。一点温度都没有,那熟悉的声音沉默了——一个人坐在空荡荡的房间里,开了灯,紫色的灯光填满了空荡荡的房间,我的心里却更加空了。复杂的情绪剪不断理还乱是离愁别是一般滋味在心头。
所有的想念一点点堆积在心里,打开手机却久久不敢按下绿色的键,欲言又止。最终还是把所有想念的话埋葬在心里。我又一次怠慢了勇气!一个未完的心愿跟随黑夜消失消失……于是又一次放弃。生命无语没有季节的变迁,那愁苦的味道在黑夜弥漫……自己在房间里似嫦娥般孤箢。惆怅的钥匙打开记忆的大门,往事在眼前一幕幕上演精彩——
每天很早妈妈都会整理房间,所以一向睡大觉的我不得不7点准时起床当她的小助手。她总嫌我什么都不会做,做也做不好,就算我把酱油当醋用她也不会让我自己玩去,经过一个月的艰苦训练我总算能分清盐和味精,味精和鸡精……最害怕和妈妈去买菜了,她看到菜眼睛就放光,不知道那些菜有什么魅力,她巴不得把所有菜都搬到家里,苦了可怜的我,每次都是提着比我还重的菜寸步难行地回家。回到家就开始抱怨,她的脸始终亮出抱怨无效,然后又开始该做什么就做什么。晚饭后妈妈习惯拉我出去散散步,走在没有尽头的马路上,橘红色的灯光射的很远远——我想和妈妈走很远很远——
这是妈妈走了的第几天我却不清楚了,一秒累计成第几天,这是第几遍,剪一段你的笑容,紧紧锁住对你的想念!