榜样作文700字初一
他长着一对明亮的大眼睛,身材微胖,他就是我的榜样小徐同学。
每周五,我们班的座位都会来一次“大翻转”,最前面的去往最后面,最后面的去往最前面。我们组的小军同学已经在前面坐了一周,将要与后面的小徐调换。
“我该怎么办啊!到了后面我可就什么也看不见了!”
小军一边踱步一边喊道,只见他眼睛里充满无奈,眼角上还挂着泪珠,眉头紧紧地绕在一起,嘴角几乎下垂到了下巴上。
这时,一个声音立刻答道:
“那我来跟你换吧!”
这是谁?谁不想挨着黑板近些?可这声音的主人似乎毫不犹豫,就像不是要往后换,而是要往前换一样!我带着心中的疑问,转过身去。
竟然是小徐同学!他不是曾说过再也不想呆在后面了吗?可他却为了同学放弃了这次调换机会!我能做到吗?我不敢说。
就这样,小徐同学成为了我们组的一员。
这周该我们组搬饭桶了。必竟小徐已经在他原来的组搬过一次饭桶了,我不禁怀疑:他会让小军来承担这个责任吗?事实证明,他不会的。
“你先去选一个轻的桶吧!重的我搬!”
小徐微笑着冲我说道,然后又忙活起来。
我搬完后,他立马来搬剩下的桶了。那是一个汤桶,没喝完的汤还在那里面盛得满满的,得有好几斤重。
小徐把手放在桶的把手上,微微下蹲,又慢慢站直,他的手臂抖着,沉重的汤桶随之拔地而起。因为桶太沉了,他的身体一边高、一边低,走起来也踉踉跄跄,不停换手,走的路线也成了一个大大的“S”……
搬完桶,他又来搬箱子。箱子也是十分沉的,里面装满了铁质的餐盘,只听他说道:
“你回去吧,我一个人搬就行。”
随即弯着背,用手心顶着箱子的棱,往前推了起来,他吃力的背影,在我的视线里慢慢远去。
榜样像一颗星星,永远在头顶高悬;榜样像一座灯塔,指引着我向前。小徐同学就是我的榜样。他无私奉献的背影,将在我心中永不消散。