榜样作文700字初一
警察,医生,老师,曾都是我心目中的榜样。但参观了这次消防中队进行的消防演练。消防官兵便成为了我眼中的英雄。
跟随班级的队伍,走进消防中队的大门。一个哨兵如同一棵白杨树,直挺挺地坚守在自己的岗位上。面对我们大波人马的到来,依旧坚定,没有片刻动摇。站在门口,首先映入眼帘的,便是有四五辆消防车,他们停靠在门前的车库里。红色的车身象征着热情,与消防官兵一同维护城市的安宁,挥洒热血,奋不顾身。为了迎接我们的到来,消防中队安排了几位年轻的消防员,为我们展示了正确的军姿,此时的我们,也正接受学校军训活动,想想我们的姿势,再看看消防员的,真是一个在天上一个在地狱。尽管这几天在学校训练也很累,但成绩依旧不尽人意。可见那消防员经历了多少考验,克服了多少困难,那整齐的步伐,一致的摆臂,他们是多么团结啊!训练结束,我们二中的学生们自行参观了消防中队内部的设置。在人群的涌动之中,我们跟随大部队来到了消防员的寝室。一个房间里排布了4张床,一张普通的凉席平铺在仅为一张床垫的床,我由于好奇,伸手摸了摸,好硬的床啊,这该如何睡的舒服呢?一想到家里的床是那么柔软,便知道我们和消防员相比较而言是多么幸福!
一声哨声打破了中队的喧闹,我们立刻从楼上下来,在空地上集合站好,原来需要进行现场灭火的演习啊,水箱电机,营救工具应有尽有,随后教练为我们讲解了灭火常识,以及实战演练,最后,一位消防员扛着梯子飞快跑到训练楼前,以迅雷不及掩耳之势爬上了楼梯,多会英勇啊!
离开消防中队,这让我想起了前些日子天津爆炸事件,多少战士葬身火海,挥洒泪水,不抱怨言。
消防战士,你们是我眼中的英雄,我要向你们学习向你们致敬!