榜样650字作文初一
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”雷锋叔叔就是我们的好榜样,在我们平常生活中,也有许多“活雷锋”,他们就是我们需要学习的好榜样。
那天,要不是我亲眼看见,我是不会相信一个小学生竟然有着那么崇高的精神。上午放学后,小汽车一部又一部在校门口等着,同学们的陆陆续续的回家了,而我也踏上回家的路。每次放学,车都非常多。我隐约的看见一名小学生和一位老奶奶站在斑马线前,显然他们想要过到对面去,老奶奶刚迈一步,就被小学生制止住了,说道:“奶奶,再等等吧,车太多了。”老奶奶却说:“没事,那些车有眼睛的。”小学生语重心长地说:“虽然这条斑马线没有红绿灯,但是我们也应该让着这些车,看,他们多心急去接自己的孩子啊,我们就这样走过去,耽误了他们该多不好啊!”一个孩子竟然有这样的想法,可真让我佩服。老奶奶只好答应了。如果是我,我肯定和那个老奶奶一样,这个小学生真是我们学习的好榜样。
一天下午,上学的时候,突然发现前面好多车停在斑马线前,走近一看,原来是一群小朋友在过马路呀,那些车却一丝不苟的停在了那里,这是多么有爱的场面啊!他们从容这些小朋友,好让他们放心的过马路,也没有一丝烦躁,只是静静的看着他们过马路,直到他们安全的过到对面,车子才缓缓的开动,这些叔叔阿姨真是我们学习的好榜样。
“活雷锋”真是常见也可以说他们无处不在。感谢你们成为我们学习的好榜样,其实,榜样就在身边,需要你留心观察而已。