榜样800字初一作文
我渴望的春节虽然来到了我们身边,可是春节的第一天来了个坏消息,因为一些人对自然的破坏,导致武汉市爆发了非常严重的疫情——新型冠状病毒,并在全国范围内迅速蔓延。因此,国家禁止老百姓出门以防传染。
当我听到这个消息时问妈妈:“那我们的学习怎么办呀?”妈妈说:“李思睿,你现在要做的就是待在家里好好休息,完成假期作业,读读喜欢的课外书,开学时国家肯定会有解决的办法的,还可以借助网络自学,你就安心做你该做、能做的事情就好。”
于是,假期我就做着我该做的、能做的事情,可是仍然按奈不住想出去玩,出去寻找小伙伴的心。可是,当我看到关于抗战疫情的各种新闻报道后,我不禁流下了眼泪。面对疫情,有那么多的医生虽然被口罩、眼罩和防护服包紧了全身,当他们穿上了工作服时就像战士一样保卫着大家。即使不能上厕所,不能喝一滴水,不能和家人团聚……,可是为了我们的国家,为了人民的生命安全,他们依旧选择奋斗在一线。
其中,最让我感动的是一位护士阿姨,她的宝宝还不到一岁,为了大家的安全,她依然走向工作岗位。由于长时间戴口罩,穿防护服,不能喝水,导致她的脸有大块的红斑,她的嘴唇干裂,看着非常心疼。与这位阿姨一样在疫情一线奋力拼搏的榜样还有很多很多……。
他们是我们的英雄,是值得我们学习,值得我们永远铭记在心的榜样。有了这些榜样,加上我们大家的努力配合,我相信我们国家一定会很快好起来的。加油武汉!加油中国!