今天是除夕夜,家家户户灯火通明,传来霹雳叭啦的鞭炮声音,……一派喜气洋洋的景象。
我家的菜桌上摆满了一大桌美味佳肴,有羊肉,有鱼肉,有牛肉,有大虾,有年糕,还有粽子,……我知道羊肉代表喜气洋洋,鱼肉代表年年有余,牛肉代表牛气冲天,虾代表虾跳龙门,年糕代表一年比一年高,粽子是希望我中个状元……啊!真是一桌有意义的年夜饭。
吃过年夜饭,我跟爷爷一起放鞭炮,爷爷先把鞭炮展开摆在地上,我家买的是10万头鞭炮,摆在地上,差不多有十几米那么长,摆好以后,爷爷给我了一个烟火,把它点着,把他点着以后,只见地上五颜六色,姹紫嫣红,特别好看,响完以后,地上铺了一层像红地毯一样的红纸,非常漂亮。
这就是开心的除夕夜,你喜欢吗?