又是一年除夕到,我们都陆陆续续的在装饰家里。我呢就和爸爸妈妈一起去超市买过年要用的东西,首先是忘不了门贴和福字的,说起福字有这样的一个故事,在很久很久以前,有一个村子每到过年的时候人们都要向上天祈福,希望来年一帆风顺、平平安安,家家户户都要贴福字,有一家的小孩把福字贴倒了,被大人们看见了,就批评小孩说:“你怎么把福字贴倒了。”他刚一说完,忽然觉得福倒了,这不是福到了嘛。从此以后,这个倒贴福字就流传下来了。
好了,说完了过年准备的事,我们又来说说除夕,每年的除夕这天我和爸爸妈妈都要去买烟花,为晚上新年钟声敲响的那一刻做准备。
吃完了午餐接着要开始忙碌了,因为每年的这一天我们都要围坐在一起包饺子,妈妈说:“谁要是吃到有核桃仁的饺子就表示今年会好运连连哦。”晚上,大家都在抢着吃饺子,最后我、妈妈、奶奶每人都吃到了3个核桃仁饺子,我们都开心极了。
吃完了晚饭,我们一家人围在电视机旁看春节晚会。快到十二点饿时候,我们一起去放烟花,在我们旁边还有很多人在放。天空顿时被装扮的五光十色,家家户户灯火通明,仿佛全世界都被光明笼罩着。我爱放烟花,更爱美好的春节。